Lachs mit Tomatensauce

Unser Lachs mit Tomatensauce ist was für Feinschmecker!

Wird Lachs mit Tomatensauce gekocht, ist er ein tolles Low Carb Essen, das man das ganze Jahr übe genießen Kann. Da kräftige Aroma vom Lachs passt bestens zu der feinen Säure der Tomaten, ein Klecks Creme Fraiche und fertig ist das Gourmetgericht.

Redaktionstipp: als Low Carb Beilage zu diesem Fisch empfehlen wir unsere knackigen Gemüsenudeln oder Zoodles (Zucchini Nudeln). Wer nicht auf die Kohlenhydrate verzichten muss, kann natürlich eine klassische, dafür frisch zubereitete Pasta zum Lachs servieren. Dicke Bandnudeln oder selbst gemachte Tagiatelle sind bestens geeignet, um die cremige Sauce aufzunehmen. Auch Bratkartoffeln aus dem Backofen sind eine (kohlenhydratreiche) Alternative.

Zutaten für Lachs mit Tomatensauce (für 2 Personen):

500 g Lachsfilet (mit Haut)
500 ml Tomatensugo selbst gemacht (oder aus der Dose)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2-3 Zweige frischer Oregano
Salz und Pfeffer
1 BIO Zitrone

Zubereitung Lachs mit Tomatensauce:

1.
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein aufschneiden. Oregano waschen, abtropfen lassen und die Blättchen von den Stielen zupfen.

2.
Pflanzenöl in einer schweren Pfanne erhitzen und den Lachs darin auf der Hautseite 1-2 Minuten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

3.
Das Olivenöl in der Lachspfanne sanft erhitzen und Zwiebel samt Knoblauch darin 3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Mit Tomatensugo aufgießen und ca. 15 Minuten einkochen lassen.

4.
Creme Fraiche in die Tomatensauce einrühren, mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken und den Lachs mit der Haut nach oben in die Sauce legen. Hitze auf kleinste Flamme reduzieren, die Haut vorsichtig vom Lachs abziehen und den Fisch noch 1-2 Minuten fertig garen.

5.
Mit Zitronensaft beträufeln, frisch gemahlenenPfeffer und Oreganoblättchen darüber streuen und mit passenden Beilage servieren.

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