Lachs mit Tomatensauce

Lachs mit Tomatensauce

Lachs mit Tomatensauce ist ein Aromenspiel

Von: Tina
Wird Lachs mit Tomatensauce gekocht, ist er ein tolles Low Carb Essen, das man das ganze Jahr übe genießen Kann. Da kräftige Aroma vom Lachs passt bestens zu der feinen Säure der Tomaten, ein Klecks Creme Fraiche und fertig ist das Gourmetgericht.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Lachs mit Tomatensauce
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Fisch, Hauptgang
Küche Deutsch, international
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Lachsfilet mit Haut
  • 500 ml Tomatensugo
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 Zweige frischer Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 1 BIO Zitrone

Zubereitung
 

  • Knoblauch und Zwiebel schälen und fein aufschneiden. Oregano waschen, abtropfen lassen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
  • Pflanzenöl in einer schweren Pfanne erhitzen und den Lachs darin auf der Hautseite 1-2 Minuten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
  • Das Olivenöl in der Lachspfanne sanft erhitzen und Zwiebel samt Knoblauch darin 3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Mit Tomatensugo aufgießen und ca. 15 Minuten einkochen lassen.
  • Creme Fraiche in die Tomatensauce einrühren, mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken und den Lachs mit der Haut nach oben in die Sauce legen. Hitze auf kleinste Flamme reduzieren, die Haut vorsichtig vom Lachs abziehen und den Fisch noch 1-2 Minuten fertig garen.
  • Mit Zitronensaft beträufeln, frisch gemahlenen Pfeffer und Oreganoblättchen darüber streuen und mit passenden Beilage servieren.
Keyword Lachs, Tomatensauce

Tipps & Tricks

Als Low Carb Beilage zu diesem Fisch empfehlen wir unsere knackigen Gemüsenudeln oder Zoodles (Zucchini Nudeln). Wer nicht auf die Kohlenhydrate verzichten muss, kann natürlich eine klassische, dafür frisch zubereitete Pasta zum Lachs servieren. Dicke Bandnudeln oder selbst gemachte Tagiatelle sind bestens geeignet, um die cremige Sauce aufzunehmen. Auch Bratkartoffeln aus dem Backofen sind eine (kohlenhydratreiche) Alternative.

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