Heringssalat mit Ei ist ein deftiger Fischsalat, den Du sowohl als klassische Brotzeit Rezept, als auch zum deftigen Frühstück servieren kannst. Ich bereite ihn am liebsten mit sauren Gurken und einer weißen Joghurtsause zu, das geht schnell und einfach und Du brauchst nur 4 Zutaten. Da man meistens an Ostern eine ganze Menge hartgekochter Eier von der Ostereiersuche übrig hat, ist dieser Salat die perfekte Möglichkeit der Resteverwertung von Ostereiern 😉
Für diesen einfachen Heringssalat mit Ei brauchst Du nur eingelegte Heringsfilets, hartgekochte Eier, Joghurt und saure Gurken aus dem Glas. Den Essigsud der sauren Gurken kannst Du direkt als Würze für den Salat verwenden. Dazu ein Stück Brot und fertig ist das perfekte (Oster-) Frühstück.
Heringsfilets in ca. 1 cm breite Stücke aufschneiden. Saure Gurekn in kleine Würfel schneiden. Hartgekochte Eier halbieren und die Hälften in dünne Scheiben schneiden.
Joghurt und dem Gurkensud zur Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchmischen. Mit einer Scheibe Brot oder wenns mehr sein soll mit frisch gekochten Pellkartoffeln genießen.
Da der Heringssalat ein deftig kräftiges Aroma hat, passen alle Beilagen dazu, die neben dem kräftigen Geschmack nicht untergehen.
Meine klassischen Bratkartoffeln haben an sich schon ein tolles Aroma und passen bestens zum Heringssalat. Sie können durch ein paar Gewürze oder frische Kräuter nach Belieben noch verfeinert werden.
Als Brot würde ich ein dunkles Roggenbrot empfehlen, denn es passt am besten zum Hering.
Schreibe einen Kommentar