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Dorade im Backofen zubereiten – für den besten Fischgenuss

Dorade im Backofen

Dorade im Backofen zubereiten für perfekten Fischgenuss

Von: Tina
Wer Dorade im Backofen zubereiten möchte, macht sich die wenigste Arbeit. Der Fisch kommt einfach 30 Minuten bei 180 Grad in den Ofen und schon ist er fertig.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Dorade im Backofen
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Fisch, Hauptgang
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Doraden
  • 1 Lauchstange
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bio Zitrone
  • alternativ eingelegte Zitrone
  • 1-2 Schluck Weißwein oder Wasser
  • 50 g Butter
  • frische Kräuter nach Belieben z.B. Koriander, Petersilie, Schnittlauch

Zubereitung
 

  • Zitronen mit heißem Wasser waschen. Lauch gründlich waschen und in Ringe aufschneiden. Zwiebel schälen und in Schiffchen aufschneiden. Kräuter waschen und klein hacken. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Fische müssen geschuppt und ausgenommen sein, das macht am besten schon der Fischhändler, so erspart man sich die Sauerei in der eigenen Küche. Doraden innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben, jeweils 1-2 Scheiben Zitrone in den Bauchraum geben und den Fisch in eine ofenfeste Form legen.
  • Lauchringe und Zwiebeln neben den Fischen verteilen und über alles die Butter in kleinen Stückchen geben. In den heißen Backofen schieben und ca. 30 Minuten (je nach Größe der Fische) garen, bis den Fisch eine gebräunte Haut hat und sein Fleisch schön weiß ist. Zwischendurch ein Schluck Weißwein oder Wasser über das Gemüse geben, damit es nicht anbrennt. Mit passenden Beilagen servieren.
Keyword aus dem Backofen, schnelles Fischrezept

Tipps & Tricks

viele Beilagen zur Dorade lassen sich gleich mit in den Ofen schieben, so spart man noch mehr Zeit und Arbeit. Knusprige Bratkartoffeln aus dem Backofen oder leckere Gemüsepommes aus dem Backofen schmecken herrlich zum Fisch. Wer es lieber klassisch mag, kocht sich Basmatireis dazu und verfeinert ihn beispielsweise mit aromatischem Lauchgemüse.

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