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Orangenpunsch – herrlich für die Weihnachtszeit mit Zimt und Gewürznelken

Orangenpunsch Rezept

Orangenpunsch – selbst gemacht:

Dieser Orangenpunsch kann wunderbar während dem Backen der Weihnachtskekse genossen werden oder zubereitet werden. Das köstliche Getränk wird mit weihnachtlichen Gewürzen wie Nelken, Ceylon Zimt und braunen Zucker gewürzt. Besonders geschmackvoll wird der Punsch durch frisch ausgepresste Orangen und Zitronen.

Redaktionstipp: Wir empfehlen weitere schöne Rezepte für selbst gemachten Glühwein. Ein klassischer Glühwein, Kinderpunsch oder eine Glühweinbirne sorgen in der kalten Jahreszeit für Wärme. Für die Weihnachtsbäckerei sollten Sie unsere wunderbaren Rezepte für Kekse, Plätzchen, Stollen und Lebkuchen unbedingt ausprobieren. Vanillekipferl, Christstollen oder klassische Nürnberger Lebkuchen schmecken wunderbar zum Punsch.

Zutaten für den Orangenpunsch (für ca. 1 Liter):

9 Bio Orangen
2 Bio Zitronen
280 ml gefiltertes Wasser
450 ml Bio Weisswein
1 Stange Ceylon Zimt
2 EL Blütenhonig
50 ml weisser Rum
3 Gewürznelken
60 g Rohrzucker

Benötigtes Equipment:
Großer Topf
Rührlöffel
feines Sieb

Zubereitung des Orangenpunsch:

1.
Den Weisswein und das Wasser in einem Topf auf dem Herd, auf mittlerer Stufe, erhitzen. Währenddessen die Orangen und die Zitronen pressen und den Saft mit in den Topf geben.

2.
Das Ganze für etwa 8 Minuten aufkochen lassen und dann mit Zimt, Zucker, Rum und Nelken würzen. Den Herd abstellen und den Punsch abgedeckt für 1 Stunde ziehen lassen.

3.
Nach dieser Zeit das Gemisch durch ein Sieb die Gewürze abschöpfen, denn Punsch erneut aufkochen und sofort servieren.

Wissenswertes über Orangenpunsch:

Beim Kauf der Zitrusfrüchte sollte man unbedingt Waren aus biologischen Anbau kaufen. Oft werden konventionelle Früchte mit Pestiziden vor Schädlingen geschützt, die auch mit der Frucht aufwachsen und darin enthalten sind. Für besondere Würze kann man mit biologischen Früchten auch ein wenig Abrieb der Orange oder Zitrone mit in den Punsch geben.

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