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Glühwein mit Gin – tolles Glühwein Rezept für den Winter

Glühwein mit Gin Rezept

Glühwein mit Gin ist der perfekte Drink für die Weihnachtszeit:

Unser Glühwein mit Gin löst den beliebten Gin Tonic Cocktail im Winter ab. Der Glühwein mit Schuss wird klassisch mit weihnachtlichen Gewürzen wie Piment, Zimt, Gewürznelken und Ingwer zubereitet. In den Kochtopf gesellten sich außerdem Orangen, Apfelsaft und Rotwein. Dieses Rezept ist perfekt für Ihre Weihnachtsfeier, probieren Sie es aus.

Redaktionstipp: Passend zum selbst gemachten Glühwein können Sie Ihren Gästen einen Teller voll süßen Plätzchen servieren. Vanillekipferl, Spritzgebäck, Butterplätzchen und Rumkugeln sollten auf keinen Fall fehlen. Dazu passen natürlich auch leckere Stollen Rezepte oder ein Adventskuchen.
 
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Zutaten für den Glühwein mit Gin (für ca. 4 Portionen):

500 ml Bio-Apfelsaft naturtrüb
300 ml Rotwein (Merlot oder Spätburgunder)
12 cl Gin (Dry Gin)
4 Bio-Orangen
1 Bio-Zitrone
5 Stangen Ceylon Zimt
80 g frischer Ingwer
4 Nelken
1 EL Waldhonig
etwas Piment

Benötigtes Equipment:
Kochtopf
Sieb
Kochlöffel

Zubereitung des Glühwein mit Gin:

1.
In einen großen Kochtopf den Rotwein und den Apfelsaft verrühren. Das Ganze auf niedriger Hitze erwärmen. Währenddessen etwas Zitronen und Orangenschale in den Topf reiben. Dann die Zitrusfrüchte in Scheiben schneiden und zum Rotwein geben.

2.
Nun den Ingwer schälen, in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit den Nelken, Piment, Waldhonig und den Zimtstangen zum Glühwein geben.

3.
Die Glühwein-Mischung mindestens eine Stunde abgedeckt bei niedriger Stufe ziehen lassen. Währenddessen immer wieder verrühren, sodass die Gewürze sich gleichmäßig verteilen.

4.
Nach dieser Zeit den Glühwein abschmecken und dann durch ein Sieb in eine Thermoskanne füllen. Anschließend Tassen vorbereiten, etwa 2 cl Gin pro Person hineingießen und das Ganze mit dem heißen Glühwein aufgießen. Sofort servieren.

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