Gin ist ein hochprozentiges Destilat aus der Wacholderbeere, das schon im England der Kolonialzeit mit dem Chininhaltigen Tonic Water gemixt wurde, damit sich die britischen Truppen effektiv, und natürlich mit ausreichend Freude am Tun, gegen die gefürchtete Malaria schützen konnten.
Das beste Mischverhältnis für Gin und Tonic ist bei einem handelsüblichen Gin 1 : 3, also in etwa 6 cl Gin und 200 ml Tonic Water. Je nach Aroma und Intensität des Gins, kann mehr oder weniger Tonic nichts schaden. Getrunken wird er klassischer Weise aus einem schlichten Londrinkglas, aber auch aus einem bauchigen, großen Weinglas schmeckt er köstlich.
Der Gin Tonic kann zusätzlich oder anstelle der Gurke auch mit Zitronenschale und einem kleinen Stiel Rosmarin verfeinert werden. Gin Tonic Experten lieben beides! Auch eine hineingeriebene Tonkabohne ist unter manchem Gin-Kenner ein Geheimtipp.
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