Zitroneneis eignet sich ideal als Beilage zu leckeren Kuchen Rezepten wie saftigem Schokokuchen, selbst gemachten Muffins oder Karottenkuchen. Als ideale Dekoration und Geschmacksverstärker empfehlen wir ein Blatt Minze oder frische Schlagsahne.
Probieren Sie außerdem unsere weiteren Rezepte für selbst gemachtes Eis an heißen Sommertagen. Kinder können Sie mit einem einfachen Grundrezept für Wassereis oder Eis am Stiel begeistern. Für Ihren selbst kreierten Eisbecher haben wir eine schöne Auswahl an leckeren Sahne-Eis-Rezepten. Von Erdbeereis, Vanilleeis, Haselnusseis, Schokoeis bis Oreo-Cookie Eis ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei.
Der Vorteil einer Eismaschine ist, dass das Eis etwas cremiger wird und nicht so schnell schmilzt. Das liegt daran, dass das Eis in der Maschine nach und nach friert und sich dadurch die Eiskristalle feiner bilden. Im Gefrierfach werden die Zutaten schlagartig kalt und es bilden sich grobe Eiskristalle. Dadurch schmilzt das Eis aus dem Gefrierfach schneller, da die Masse nicht so gut zusammengehalten wird.
Achten Sie schon bei der Zubereitung, dass die Zutaten eine kühle Temperatur haben. Geben Sie das selbst gemachte Eis in eine große Tupperdose. Die Zutaten brauchen etwas mehr Platz, da sich diese beim Gefrieren ausdehnen. Nach einer Stunde im Kühlfach sollten Sie das Eis zum ersten Mal mit einem Löffel verrühren. Grobe Eiskristalle können Sie auch mit einer Gabel auseinander drücken. Danach können Sie das Zitroneneis wieder für mindestens 1,5 bis 2 Stunden kühlen. Im Anschluss wird das Eis erneut verrührt. Je öfter Sie das Eis während der Zeit im Gefrierfach verrühren, umso cremiger wird es.
Verwenden Sie besonders frische Zutaten für das Zitroneneis um eine Haltbarkeit von etwa 3 Monaten zu erlangen. Nehmen Sie außerdem sauberes Equipment ohne Rückstände. Schmutziges Equipment kann das Eis verunreinigen. Wenn Sie das Eis aus dem Kühlfach nehmen, sollte es sehr schnell wieder zurück in die Kühltruhe, um nicht zu schmelzen.
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