Vanillepudding ist im Handumdrehen zubereitet!
Ein Vanillepudding ist ein köstliches Dessert, welches wir viel zu selten selbst zubereiten. Wir zeigen wir einfach und köstlich die eigene Zubereitung gelingt. Das tolle am selbst gemachten Vanillepudding ist außerdem, das man weiss welche Zutaten verwendet werden, denn oft verstecken sich im industrustriellen Produkt schädliche Inhaltsstoffe. Im Rezept werden frische Milch, Maisstärke, Eigelb, Vanillepulver und Rohrzucker verarbeitet. Daraus entsteht ein herrlich cremiger Pudding, den man toll als Dessert servieren kann.
Redaktionstipp: Wir empfehlen weitere schöne Rezeptideen für selbst gemachte Desserts wie Tiramisu, einen Reisauflauf mit Kirschen oder Apfelkücherl. Ebenso empfehlenswert sind vor allem im Sommer unsere Topfenrezepte wie Topfenknödel, Marillenknödel oder Erdbeerknödel.
Eine weitere tolle Dessert Idee ist selbst gemachte Eiscreme wie Schokoladeneis, Vanilleeis oder Brombeereis mit Joghurt.
Zutaten für den Vanillepudding (für ca. 4 Portionen):
750 ml Milch
45 g Maisstärke
3 Eigelb von Bio Eiern
1 TL Vanillepulver bzw. Vanillezucker
3 EL Rohrzucker
Zubereitung des Vanillepuddings:
1.
Zunächst etwa 700 ml der Milch gemeinsam mit dem Vanillepulver auf dem Herd, in einem großen Topf, zum kochen bringen.
2.
In der Zwischenzeit die restliche Milch mit der Maisstärke und dem Rohrzucker vermischen. Dann die Eier trennen und und das Eigelb mit unter die Mischung verrühren, sodass es schäumt.
3.
Zum Schluss die Mischung mit unter die kochende Milch gießen und gut verrühren. Die Masse für circa 10 Minuten unter stetigem rühren kochen, bis eine homogene feste Masse entsteht.
4.
Den Pudding in Schüssel füllen, auskühlen lassen und dann nach Belieben mit frischen Früchten servieren.
Wissenswertes über Vanillepudding:
Insofern man das Rezept spontan zubereiten möchte und Zutaten wie Maisstärke oder Rohrzucker fehlen kann man den Pudding auch problemlos mit herkömmlichen Kristall- oder Puderzucker zubereiten. Die Maisstärke lässt sich außerdem auch in selben Verhältnis mit Speisestärke ersetzen. Während der Zubereitung muss man das Eiweiß übrigens nicht in den Müll werfen. Wir haben clevere Tipps für die Verwertung von Eiweiß in weiteren Rezepten. Zudem kann man das Eiweiß auch einfrieren und bei der nächsten Gelegenheit auftauen und ganz normal verwenden.
Weitere schöne Dessert Rezepte für einen tollen Abschluss:
Bayerische Desserts – Rezeptideen aus der regionalen Küche
Kennen Sie die Klassiker der bayerischen Desserts? Als bayerische Desserts werden all die Nachspeisen bezeichnet, deren Tradition in der bayerischen Küche verwurzelt ist. Dazu zählen…
Dessert Rezepte – Zeitlose Klassiker
Kennen Sie die Klassiker der internationalen Dessert Rezepte? Diese Dessert Rezepte kennen Sie sicher wenigstens vom Namen. Tiramisu, Creme Caramel, Panna Cotta und Schokomousse sind…
Dessert vom Grill – Kartoffel Zimt Blini
Diese Blini vom Grill sind ein Gedicht – die kräftigen Aromen vom Zimt passen hervorragend zu den leichten Röstaromen der Kartoffel Blini. Ein einfaches Gericht…
Desserts mit Erdbeeren, sommerliche Rezepte & Ideen
Genießen Sie Desserts mit Erdbeeren solange Erdbeeren Saison haben! Leider haben Desserts mit Erdbeeren nicht das ganze Jahr über Saison, denn Erdbeeren sind bei uns…
Exotische Desserts aus aller Herren Länder
Exotische Desserts haben den Flair von fernen Ländern! Denn exotische Desserts spielen mit Gewürzen, Aromen und Düften aus aller Welt, die in uns Erinnerungen an…
Glutenfreies Dessert – Avena Haferkeks Törtchen mit Zitronen Mascarpone und Granatapfel
Ein glutenfreies Dessert zum Verlieben! Zitronen Mascarpone auf kernigem Haferkeksboden mit Cranberries und Kokosflocken verfeinert. Der frische Granatapfel sorgt für eine schöne fruchtige Note. Der…
Himbeer Mousse – traumhaft fluffiges Dessert
Himbeer Mousse – lecker luftig: Himbeer Mousse schmeckt gerade im Sommer wirklich köstlich. Zum einen haben die leckeren Beeren Saison und zum anderen ist das…
Osterdessert – die schönsten Rezeptideen aus aller Welt
Gibt es ein traditionelles Osterdessert? Eine klassisches Osterdessert ist das Ostergebäck, das wir vor allem als Hefezopf in Hasenform und mit buntem Ei in der…
Reisauflauf mit Kirschen – süßes Dessert
Reisauflauf mit Kirschen – fluffig und lecker: Dieser Reisauflauf mit leckeren Kirschen schmeckt einfach traumhaft. Viele erinnern sich noch gerne an ihre Kindheit und an…
Original bayerische Rohrnudeln – einfaches Rezept
Rohrnudeln sind eine typisch bayerische Nachspeise! Bayerische Rohrnudeln sind eine traditionelle Mehlspeisen aus der Dessertkarte der Bayern. Das einfache Rezept besteht vor allem aus Mehl,…
Sommer Desserts – fruchtig, herrlich, süß
Das sind die klassischen Sommer Desserts für Groß und Klein! Sommer Desserts werden oft mit Früchten, wie Erdbeeren, Himbeeren oder Brombeeren zubereitet, aber auch köstliche,…
Topfenknödel – köstliches Dessert aus der österreichischen Küche
Topfenknödel – süße Knödel mit Semmelbrösel: Topfenknödel stammen aus der österreichischen Küche und werden dort als einfache Hauptspeise oder zum Dessert serviert. Vor allem im…
Apfelkücherl – ein süßer Gruß aus der bayerischen Küche
Apfelkücherl – Apfel im Teigmantel: Diese Apfelkücherl sind ein wahrer Genuss. Die frischen Äpfel werden in einem Rührteig, in der Pfanne, gold braun ausgebacken. Das…
Ausgebackene Holunderblüten – Hollerküchlein
Ausgebackene Holunderblüten sind die schönste Nachspeise im Frühjahr! Ausgebackene Holunderblüten gibt es nur in der Zeit um Ende Mai, Anfang Juni. Je nach Witterung erblühen…
Basilikum Kokosreis mit Erdbeeren, Kiwi und Zitronengras
Ein Kokosreis der Extraklasse! Dieser Basilikum Kokosreis wird auf einem feinen Erdbeerspiegel serviert. Dazu gibt es frische Erdbeeren und Kiwis, die auf Zitronengras aufgespießt werden.…
Brüsseler Waffeln mit Erdbeersauce
Brüsseler Waffeln sind was ganz Feines Schon in meiner Kindheit wurden Brüsseler Waffeln vor allem an Feiertagen zubereitet und oft gab es sie wenn wir…
Mango Eis am Stiel – Sommergelüste mit frischer Mango
Selbst gemachtes Eis am Stiel hat im Sommer, wenn die Temperaturen sich zu überschlagen scheinen Hochsaison! In diesem Rezept werden sonnengereifte Mangos verwendet. Das exotische…
Mango Maracuja Sorbet – das perfekte Eis für den Sommer
Maracuja und Mango als Traumduett für die Eismaschine! Die Maracuja verheißt wie kaum eine andere Frucht den Traum des sonnigen Südens. In diesem Rezept wird…
Chia Eis mit Kiwi – gesundes Eis am Stiel
Chia Eis mit Kiwi – tolle Eisvariante: Dieses Chia Eis mit Kiwi ist im Sommer das perfekte Rezept für ein gesundes Eis. Das Eis besteht…
Erdbeer Panna Cotta – traumhaft selbst gemacht
Erdbeer Panna Cotta – fruchtiges Dessert aus dem Glas: Erdbeer Panna Cotta ist ein tolles Dessert für die heißen Sommertage. Die köstliche Erdbeercreme macht das…
Erdbeereis am Stiel ist eine köstliche Eiskreation
Erdbeereis am Stiel ist so wunderbar fruchtig Dieses Erdbeereis am Sitel schmeckt wirklich wunderbar fruchtig nach Erdbeere. Von diesem Eis kriegen Kinder und Gäste nicht…
Erdbeerknödel – traumhaftes Topfenknödel Rezept für den Sommer
Erdbeerknödel – als Hauptspeise oder Dessert: Erdbeerknödel schmecken wirklich unheimlich gut. Vor allem die heißen Erdbeeren im Topfenteigmantel sind unwiderstehlich. Die Zubereitung erfolgt mit einem…
Haselnusseis – wunderbar cremig und aromatisch
Haselnusseis – traumhafte Nusseiscreme: Dieses Haselnusseis Rezept ist ideal für eine cremige und nussige Eiscreme. Das köstliche Eis wird mit Schlagsahne, Eigelb, Milch und frischen…
Kirschsorbet – cremiger Fruchtgenuss
Kirschsorbet – erfrischendes Sorbet: Ein Kirschsorbet ist ein köstliches Dessert und kann mit schönem Gebäck toll serviert werden. Das Sorbet ist simple und mit wenigen…
Klassisches Schokofondue mit frischem Obst
Köstliches Schokofondue für süße Genießer Das Schokofondue ist ein herrliches Dessert, da es auf mehrere Arten für absolut gute Stimmung sorgt. Das in der dunklen…
Lebkuchen Mousse mit marinierten Glühwein Orangen
Diese Lebkuchen Mousse ist eine tolles Dessert für Weihnachten! Die Lebkuchen Mousse ist die weihnachtliche Version des Schokoladen Mousse Klassikers. Da sie ohne Eier hergestellt…
Leichtes Tiramisu mit wilden Blaubeeren und Orangen
Dieses leichte Tiramisu ist das perfekte Dessert für heiße Sommertage! Das perfekte Tiramisu ist schön cremig, aber nicht zu mächtig. Mit geschmacksintensiven wilden Blaubeeren und…
No-Bake Cheesecake mit Erdbeeren und griechischem Joghurt
Dieser No-Bake Cheesecake ist ideal für wirklich warme Sommertage! Genießen Sie den No-Bake Cheesecake im Sommer, wenn die Sonne die Erdbeeren auf den Feldern schön…
Oreo Eis, cremiges Vanilleeis mit leckeren Cookies
Oreo Eis – einfach himmlisch: Oreo Eis ist ein herrlicher Mix aus Vanilleeis und den leckeren Oreo Cookies. Mittlerweile gibt es viele Rezepte in denen…
Schokomousse mit flüssiger Schokosauce
Auch ursprünglich aus dem Französischen als „Mousse au Chocolat“ bekannt, ist Schokomousse einer der beliebtesten Klassiker unter den Desserts. Seit jeher begeistert sie Schokoladenfreunde mit…
Vanille Blini mit roten Früchten – sommerlich süßer Snack
Diese Blini sind nicht nur im Sommer die reinste Verführung! Blini stammen ursprünglich aus Russland und werden dort am liebsten in Kombination mit Kaviar und…
Walnuss Tarte mit Portwein und Dörrbirnen
Die Walnuss erlebt ihr Comeback in der modernen Küche. Sie ist ein gesunder Snack und eine Bereicherung für viele Rezepte. In Kombination mit in Portwein…
Weiße Mousse au Chocolat mit zartbitterer Schokoladensauce und Trüffeln
Diese Weiße Mousse au Chocolat ist ein Klassiker der Nachspeisenküche! Ihr feines Trüffelaroma wird durch die herbe Note der dunklen Schokolade und dem Fleur de…