Unsere Schokoladen Tarte ohne Mehl schmeckt einfach köstlich!
Die Schokoladen Tarte ohne Mehl ist schnell zubereitet und erfordert keine großen Backkenntnisse. Das herbe Aroma der dunklen Schokolade intensiviert sich durch das Fett in der Butter zu einem Gipfel des Genuss. Dabei kommt sie ohne Mehl aus und ohne viel Schnickschnack, wer sich 30 Min. Zeit nimmt, kann sich auf einen Moment pures Glück freuen.
Redaktionstipp: wir lieben Schokokuchen Rezepte! Und dieser ist etwas besonderes, denn er ist Low Carb und kalorienreduziert, ein Kuchen also, den vor allem Frauen mögen. Wenn Sie auch ein Schokoladenfan sind, dann probieren Sie auch unseren weißen Schokokuchen und den saftigen Schokokuchen nach Blitzrezept, oder die glutenfrie Variante des Schokokuchens. Auch eine Sachertorte verlangt nach viel Schokolade, ebenso wie unser Karottenkuchen mit Schokolade und Grand Mariner.
Zutaten für Schokoladen Tarte ohne Mehl (für 1 Springform):
200 g Butter
300 g dunkle Schokolade
4 Eier
100 g Puderzucker
2 EL Stärke
2 EL Kakaopulver
1 pk Backpulver
1 Vanillestange
1 Prise Fleur de Sel
Zubereitung Schokoladen Tarte ohne Mehl:
1.
Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Vanillemark aus der Schote kratzen. Eier trennen. Eigelb, Puderzucker und Vanillemark schaumig schlagen. Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
Stärke, Kakao und Salz gut durchmischen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.
Nicht mehr ganz heiße Schokoladen-Butter Mischung langsam unter die Eigelb-Zucker Mischung rühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
3.
Den Teig in eine gut gefettet Springform geben und 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 175 ° backen (Ober-Unterhitze). Den fertigen Kuchen kann man sowohl warm als auch kalt genießen.
Wissenswertes zum Thema Schokoladen Tarte ohne Mehl:
Dieses Rezept stammt ursprünglich aus Frankreich, wird aber bei uns fast täglich gebacken. In der kalten Jahreszeit schmeckt eine Prise Zimt dazu köstlich und im Sommer macht sich eine Kugel Vanilleeis perfekt zu diesem Schokoladenvergnügen.
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