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Gefrorene Schoko Bananen mit Erdnussbutter – ein Kindheitstraum für Erwachsene

Schoko Bananen

Diese Schoko Bananen sind einfach nur gut!

Eiskalte Schokoladen aus dem Gefrierfach und der Sommer kann kommen. Bananen, dunkle Schokolade und ein Hauch Erdnussbutter. Dieses Rezept ist super schnell und einfach zubereitet und ein garantiertes Geschmackserlebnis für große und kleine Naschkatzen.

Redaktionstipp: ein herrliches einfaches Dessert, das vor allem Kindern gut schmeckt! Wer auf die Schokolade verzichten möchte, der macht einfach einen frischen Obstsalat oder verarbeitet das gesunde Obst zu einem selbst gemachten Fruchteis. Viele dieser Eissorten kommen dabei ohne Zucker aus. Das Eis am Stiel funktioniert zum Beispiel super, wenn man es einfach aus Fruchtsaft macht und noch ein bisschen frisches Obst mit rein schneidet.

Zutaten für die Schoko Bananen mit Erdnussbutter (für 2-4 Personen):

2 Bananen
1 Tafel dunkle Schokolade
3 EL Erdnussbutter
Zahnstocher oder Holzspieße

Zubereitung der Schoko Bananen mit Erdnussbutter:

1.
Schokolade in Stücke brechen und in einem Wasserbad schmelzen. Gelegentlich umrühren.

2.
In der Zwischenzeit Bananen schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Je 1 Scheibe mit Erdnussbutter bestreichen und eine weitere Scheibe darauf legen.

3.
Bananen-Erdnuss-Sandwich mit einem Zahnstocher oder Holzstäben fixieren und in die flüssige Schokolade tauchen. Auf einem Backpapier ablegen und auskühlen lassen.

4.
Die erhärteten Schokobananen nebeneinander auf einem Brettchen ins Gefrierfach legen und durchfrieren lassen. Sofort servieren und eiskalt genießen.

Wissenswertes zum Thema Schoko Bananen mit Erdnussbutter:

Schokolierte Früchte kennt man auch mit Erdbeeren, Äpfeln, Weintrauben und Birnen. Grundsätzlich eignet sich jedes Obst dafür und man kann dem eigenen Geschmack und der Fantasie freien Lauf lassen. Auch bei der Auswahl der Schokolade, darf man gerne zur Vollmilch oder weißer Schokolade greifen, so wie es einem am besten schmeckt.

Die Schokolade wird im Wasserbad und nicht in einem gewöhnlichen Topf geschmolzen, damit sie nicht am Topfboden anbrennt. Wer keinen speziellen Wasserbadtopf hat, nimmt einfach eine Blechschüssel, die auf einen gewöhnlichen Topf draufhast, ohne im Wasser zu versinken. Mit wenig Hitze unter dem Wassertopf kann nichts schiefgehen.

Flüssige Schokolade stockt leider, wenn aus Versehen ein Tropfen Wasser mit dazukommt. Allerdings ist sie mit einem Stück Butter oder einem Schluck Sahne ebenso schnell wieder rapariert. Wem also etwas schiefgeht, der muss sich keine Sorgen machen.

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