Suche
Close this search box.

Reisauflauf mit Kirschen – süßes Dessert

Reisauflauf mit Kirschen Rezept

Reisauflauf mit Kirschen – fluffig und lecker:

Dieser Reisauflauf mit leckeren Kirschen schmeckt einfach traumhaft. Viele erinnern sich noch gerne an ihre Kindheit und an Omas Reisauflauf. Das Rezept wird mit Milchreis, Eiern und Butter zubereitet. Einen besonders frischen Geschmack bekommt das Dessert durch die frischen Kirschen. Das Gericht kann als Dessert oder auch als süßer Mittagstisch serviert werden.

Redaktionstipp: Es gibt viele weitere schöne Desserts die sich auch gut als Hauptgang zubereiten lassen. Beispielsweise viele Desserts aus der bayerischen Küche wie leckere Pfannkuchen Rezepte. Eine weitere Empfehlung für den Sommer sind leckere Marillenknödel oder Apfelkücherl.

Zutaten für den Reisauflauf mit Kirschen (ca. 4 Portionen):

150 g Kirschen
900 ml Milch
250 g Milchreis
60 g Butter
4 Bio Eier Größe M
80 g Zucker
1 Packung Vanillezucker

Zubereitung des Reisauflauf mit Kirschen:

1.
Den Backenofen auf 180° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Auflaufform mit Butter fetten. Dann die Milch auf dem Herd erhitzen und den Reis gemeinsam mit dem Zucker, der Butter und dem Vanillezucker dünsten.

2.
Der Milchreis für etwa 15 Minuten kochen und zwischendurch umrühren, sodass nichts abrennt. Währenddessen die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Kirschen waschen, vom Stiel trennen und entkernen.

3.
Nun den Milchreis mit dem Eigelb vermischen und ein wenig auskühlen lassen. Dann den Eischnee unter die Masse heben und alles in eine Auflaufform gießen. Anschließend die Kirschen dazu geben und in den Ofen geben.

4.
Den Auflauf für etwa 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und danach noch warm servieren.

Wissenswertes über Reisauflauf mit Kirschen:

Den Auflauf kann man entweder in einer großen Auflaufform oder in kleinen Förmchen servieren. Vor allem bei feierlichen Anlässen. Zudem kann man den Auflauf auch mit Puderzucker überstreut anrichten. Wer keinen Milchreis Zuhause hat kann das Rezept auch mit herkömmlichen Reis zubereiten. Das funktioniert im selben Mischverhältnis ganz einfach.

Weitere tolle Dessert Rezepte:

Kommentare:

Hallo, wir sind cooknsoul.de

Schön, dass Du hier bist!Bei uns findest Du immer neue saisonale Rezepte & Ideen sowie viele Tipps & Tricks rund um das Thema Essen & Trinken.
Optimized by Optimole