Reisauflauf mit Kirschen – fluffig und lecker:
Dieser Reisauflauf mit leckeren Kirschen schmeckt einfach traumhaft. Viele erinnern sich noch gerne an ihre Kindheit und an Omas Reisauflauf. Das Rezept wird mit Milchreis, Eiern und Butter zubereitet. Einen besonders frischen Geschmack bekommt das Dessert durch die frischen Kirschen. Das Gericht kann als Dessert oder auch als süßer Mittagstisch serviert werden.
Redaktionstipp: Es gibt viele weitere schöne Desserts die sich auch gut als Hauptgang zubereiten lassen. Beispielsweise viele Desserts aus der bayerischen Küche wie leckere Pfannkuchen Rezepte. Eine weitere Empfehlung für den Sommer sind leckere Marillenknödel oder Apfelkücherl.
Zutaten für den Reisauflauf mit Kirschen (ca. 4 Portionen):
150 g Kirschen
900 ml Milch
250 g Milchreis
60 g Butter
4 Bio Eier Größe M
80 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
Zubereitung des Reisauflauf mit Kirschen:
1.
Den Backenofen auf 180° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Auflaufform mit Butter fetten. Dann die Milch auf dem Herd erhitzen und den Reis gemeinsam mit dem Zucker, der Butter und dem Vanillezucker dünsten.
2.
Der Milchreis für etwa 15 Minuten kochen und zwischendurch umrühren, sodass nichts abrennt. Währenddessen die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Kirschen waschen, vom Stiel trennen und entkernen.
3.
Nun den Milchreis mit dem Eigelb vermischen und ein wenig auskühlen lassen. Dann den Eischnee unter die Masse heben und alles in eine Auflaufform gießen. Anschließend die Kirschen dazu geben und in den Ofen geben.
4.
Den Auflauf für etwa 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und danach noch warm servieren.
Wissenswertes über Reisauflauf mit Kirschen:
Den Auflauf kann man entweder in einer großen Auflaufform oder in kleinen Förmchen servieren. Vor allem bei feierlichen Anlässen. Zudem kann man den Auflauf auch mit Puderzucker überstreut anrichten. Wer keinen Milchreis Zuhause hat kann das Rezept auch mit herkömmlichen Reis zubereiten. Das funktioniert im selben Mischverhältnis ganz einfach.
Weitere tolle Dessert Rezepte:
Dessert Rezepte – Zeitlose Klassiker
Kennen Sie die Klassiker der internationalen Dessert Rezepte? Diese Dessert Rezepte kennen Sie sicher wenigstens vom Namen. Tiramisu, Creme Caramel, Panna Cotta und Schokomousse sind…
Desserts mit Erdbeeren, sommerliche Rezepte & Ideen
Genießen Sie Desserts mit Erdbeeren solange Erdbeeren Saison haben! Leider haben Desserts mit Erdbeeren nicht das ganze Jahr über Saison, denn Erdbeeren sind bei uns…
Bayerische Desserts – Rezeptideen aus der regionalen Küche
Kennen Sie die Klassiker der bayerischen Desserts? Als bayerische Desserts werden all die Nachspeisen bezeichnet, deren Tradition in der bayerischen Küche verwurzelt ist. Dazu zählen…
Exotische Desserts aus aller Herren Länder
Exotische Desserts haben den Flair von fernen Ländern! Denn exotische Desserts spielen mit Gewürzen, Aromen und Düften aus aller Welt, die in uns Erinnerungen an…
Sommer Desserts – fruchtig, herrlich, süß
Das sind die klassischen Sommer Desserts für Groß und Klein! Sommer Desserts werden oft mit Früchten, wie Erdbeeren, Himbeeren oder Brombeeren zubereitet, aber auch köstliche,…
Dessert vom Grill – Marinierte Aprikosen mit Rum, Amaretto und Gewürzen
Die marinierten Aprikosen sind ein einfaches und köstliches Dessert Rezept, das direkt vom Grill kommt. Wer Lammfleisch auf dem Grill hat, kann sie auch als…
Dessert vom Grill – Kartoffel Zimt Blini
Diese Blini vom Grill sind ein Gedicht – die kräftigen Aromen vom Zimt passen hervorragend zu den leichten Röstaromen der Kartoffel Blini. Ein einfaches Gericht…
Glutenfreies Dessert – Avena Haferkeks Törtchen mit Zitronen Mascarpone und Granatapfel
Ein glutenfreies Dessert zum Verlieben! Zitronen Mascarpone auf kernigem Haferkeksboden mit Cranberries und Kokosflocken verfeinert. Der frische Granatapfel sorgt für eine schöne fruchtige Note. Der…
Mango Eis am Stiel – Sommergelüste mit frischer Mango
Selbst gemachtes Eis am Stiel hat im Sommer, wenn die Temperaturen sich zu überschlagen scheinen Hochsaison! In diesem Rezept werden sonnengereifte Mangos verwendet. Das exotische…
Mango Maracuja Sorbet – das perfekte Eis für den Sommer
Maracuja und Mango als Traumduett für die Eismaschine! Die Maracuja verheißt wie kaum eine andere Frucht den Traum des sonnigen Südens. In diesem Rezept wird…
Erdbeer Panna Cotta – traumhaft selbst gemacht
Erdbeer Panna Cotta – fruchtiges Dessert aus dem Glas: Erdbeer Panna Cotta ist ein tolles Dessert für die heißen Sommertage. Die köstliche Erdbeercreme macht das…
Haselnusseis – wunderbar cremig und aromatisch
Haselnusseis – traumhafte Nusseiscreme: Dieses Haselnusseis Rezept ist ideal für eine cremige und nussige Eiscreme. Das köstliche Eis wird mit Schlagsahne, Eigelb, Milch und frischen…
Himbeereis – einfach selbst gemacht
Himbeereis – cremig und wunderbar fruchtig: Himbeereis ist im Sommer wirklich unerlässlich. Die kühle Eiscreme kann man ganz einfach Zuhause zubereiten und schmeckt wirklich köstlich,…
Lebkuchen Grießbrei – herrlich weihnachtliches Dessert
Dieser Lebkuchen Grießbrei schmeckt nicht nur Kindern! Der Lebkuchen Grießbrei ist für jene Leckermäuler, die Weihnachten am liebsten schon zum Frühstück genießen würden. In wenigen…
Leichtes Tiramisu mit wilden Blaubeeren und Orangen
Dieses leichte Tiramisu ist das perfekte Dessert für heiße Sommertage! Das perfekte Tiramisu ist schön cremig, aber nicht zu mächtig. Mit geschmacksintensiven wilden Blaubeeren und…
No-Bake Cheesecake mit Erdbeeren und griechischem Joghurt
Dieser No-Bake Cheesecake ist ideal für wirklich warme Sommertage! Genießen Sie den No-Bake Cheesecake im Sommer, wenn die Sonne die Erdbeeren auf den Feldern schön…
Oreo Eis – cremiges Vanilleeis mit leckeren Cookies
Oreo Eis – einfach himmlisch: Oreo Eis ist ein herrlicher Mix aus Vanilleeis und den leckeren Oreo Cookies. Mittlerweile gibt es viele Rezepte in denen…
Original bayerische Rohrnudeln – einfaches Rezept
Rohrnudeln sind eine typisch bayerische Nachspeise! Bayerische Rohrnudeln sind eine traditionelle Mehlspeisen aus der Dessertkarte der Bayern. Das einfache Rezept besteht vor allem aus Mehl,…
Apfelkücherl – ein süßer Gruß aus der bayerischen Küche
Apfelkücherl – Apfel im Teigmantel: Diese Apfelkücherl sind ein wahrer Genuss. Die frischen Äpfel werden in einem Rührteig, in der Pfanne, gold braun ausgebacken. Das…
Gefrorene Schoko Bananen mit Erdnussbutter – ein Kindheitstraum für Erwachsene
Diese Schoko Bananen sind einfach nur gut! Eiskalte Schokoladen aus dem Gefrierfach und der Sommer kann kommen. Bananen, dunkle Schokolade und ein Hauch Erdnussbutter. Dieses…
Grießbrei mit Sternanis und karamellisierten Pflaumen
Grießbrei ist eine herrlich einfache und dennoch köstliche Nachspeise Dieser Grießbrei mit dem exotischen Aroma vom Sternanis ist besonders gut für die Feiertage geeignet. In…
Kaiserschmarrn mit roten Beeren
Der Kaiserschmarrn ist eine weltbekannte Mehlspeise, die man nicht nur vom österreichischen Hofe kennt. Er ist der klassiche Nachtisch beim Hüttenbesuch in den bayerischen Bergen…
Pfannkuchen Torte mit Erdbeeren
Die Pfannkuchen Torte mit Erdbeeren ist ein tolles Sommer Dessert! Wir lieben die Pfannkuchen Torte mit Erdbeeren aus drei Gründen: sie schmeckt super lecker, sieht…
Kirschsorbet – cremiger Fruchtgenuss
Kirschsorbet – erfrischendes Sorbet: Ein Kirschsorbet ist ein köstliches Dessert und kann mit schönem Gebäck toll serviert werden. Das Sorbet ist simple und mit wenigen…
Ausgebackene Holunderblüten – Hollerküchlein
Ausgebackene Holunderblüten sind die schönste Nachspeise im Frühjahr! Ausgebackene Holunderblüten gibt es nur in der Zeit um Ende Mai, Anfang Juni. Je nach Witterung erblühen…