Milchreis – klassisches Grundrezept für einen cremigen Reisbrei

Milchreis Rezept

Milchreis – so gelingt der Brei garantiert:

Einen Milchreis kann man wunderbar als süße Hauptspeise oder als Dessert servieren. Das Rezept kann man ganz einfach auch mit normalen Reis zubereiten. Unter anderem werden Milch, Vanillezucker und eine Prise Zimt verarbeitet. Das Gericht kann man auch wunderbar vorbereiten, im Kühlschrank aufbewahren und bei Bedarf aufwärmen. Außerdem schmeckt der Milchreis auch kalt wirklich köstlich und kann somit wunderbar für unterwegs mitgenommen werden. „Milchreis – klassisches Grundrezept für einen cremigen Reisbrei“ weiterlesen

Orangencreme – herrlich cremiges Frucht-Dessert blitzschnell zubereitet

Orangencreme Rezept

Orangencreme – extra cremig mit Mascarpone:

Eine Orangencreme kann man toll als frisches Dessert servieren. Die Creme lässt sich gerade wenn es einmal schnell gehen muss, besonders einfach zubereiten. Im Rezept werden frischer Orangensaft, Pudding Pulver, Sahne und Mascarpone zubereitet. Ein besonders tolles Aroma bekommt die Creme durch die Zugabe von Bourbon Vanille und den Abrieb von einer frischen Orangen. Außerdem lässt sich das Dessert ideal am Vortrag vorbereiten und gekühlt servieren. „Orangencreme – herrlich cremiges Frucht-Dessert blitzschnell zubereitet“ weiterlesen

Mousse au Chocolat – wunderbar luftig und ein zeitloser Dessert Klassiker

Mousse au Chocolat Rezept

Mousse au Chocolat – so gelingt die köstliche Creme garantiert:

Die Mousse au Chocolat gehört wohl zu einem der beliebtesten Desserts. Man findet die süße Creme nicht nur auf den Speisekarten vieler Restaurants, sondern mittlerweile auch als Fertigprodukt im Kühlregal. Jedoch ist die Zubereitung von der eigenen Schokocreme überhaupt nicht schwer und schmeckt auch viel besser als gekauft. Die Zubereitung für eine luftig, lockere Mousse besteht aus frischen Bio Eiern aus der Freilandhaltung, Schlagsahne und einer Schokolade mit 70 % Kakaoanteil. Das Dessert kann man toll vorbereiten, einkühlen und dann servieren. „Mousse au Chocolat – wunderbar luftig und ein zeitloser Dessert Klassiker“ weiterlesen

Vanillepudding – einfach und lecker selbst gemacht

Vanillepudding Rezept

Vanillepudding – so einfach geht der Dessert Klassiker:

Ein Vanillepudding ist ein köstliches Dessert, welches wir viel zu selten selbst zubereiten. Wir zeigen wir einfach und köstlich die eigene Zubereitung gelingt. Das tolle am selbst gemachten Vanillepudding ist außerdem, das man weiss welche Zutaten verwendet werden, denn oft verstecken sich im industrustriellen Produkt schädliche Inhaltsstoffe. Im Rezept werden frische Milch, Maisstärke, Eigelb, Vanillepulver und Rohrzucker verarbeitet. Daraus entsteht ein herrlich cremiger Pudding, den man toll als Dessert servieren kann. „Vanillepudding – einfach und lecker selbst gemacht“ weiterlesen

Erdbeerknödel – traumhaftes Topfenknödel Rezept für den Sommer

Erdbeerknödel Rezept

Erdbeerknödel – als Hauptspeise oder Dessert:

Erdbeerknödel schmecken wirklich unheimlich gut. Vor allem die heißen Erdbeeren im Topfenteigmantel sind unwiderstehlich. Die Zubereitung erfolgt mit einem einfachen Topfenteig, in dem die Erdbeeren eingehüllt werden. Damit am Ende auch ein wenig Crunch dabei ist, wird das ganze in angebratenen Semmelbröseln gewälzt. Das Rezept kann man perfekt im Sommer als süße Hauptspeise oder als Dessert servieren. Ebenso lässt sich das Gericht auch toll vorbereiten und für die kalten Tage einfrieren. „Erdbeerknödel – traumhaftes Topfenknödel Rezept für den Sommer“ weiterlesen

Topfenknödel – köstliches Dessert aus der österreichischen Küche

Topfenknödel Rezept

Topfenknödel – süße Knödel mit Semmelbrösel:

Topfenknödel stammen aus der österreichischen Küche und werden dort als einfache Hauptspeise oder zum Dessert serviert. Vor allem im Sommer wir das Gericht gerne und viel zubereitet. Anstatt wie bei einem normalen Topfenteig wird das Mehl durch Hartweizengrieß ersetzt, dadurch werden die Knödel lockerer und leichter. Die Zubereitung geht blitzschnell und somit kann das Gericht auch spontan gekocht werden. „Topfenknödel – köstliches Dessert aus der österreichischen Küche“ weiterlesen

Reisauflauf mit Kirschen – süßes Dessert

Reisauflauf mit Kirschen Rezept

Reisauflauf mit Kirschen – fluffig und lecker:

Dieser Reisauflauf mit leckeren Kirschen schmeckt einfach traumhaft. Viele erinnern sich noch gerne an ihre Kindheit und an Omas Reisauflauf. Das Rezept wird mit Milchreis, Eiern und Butter zubereitet. Einen besonders frischen Geschmack bekommt das Dessert durch die frischen Kirschen. Das Gericht kann als Dessert oder auch als süßer Mittagstisch serviert werden. „Reisauflauf mit Kirschen – süßes Dessert“ weiterlesen

Kirschsorbet – cremiger Fruchtgenuss

Kirschsorbet Rezept

Kirschsorbet – erfrischendes Sorbet:

Ein Kirschsorbet ist ein köstliches Dessert und kann mit schönem Gebäck toll serviert werden. Das Sorbet ist simple und mit wenigen Zutaten zubereitet. Besonders in der Saison schmecken die dunkelroten Früchte toll. Gerade wenn die Kirschen sehr reif sind gelingt das Sorbet geschmacklich gut. Wer also Kirschen Zuhause hat, die eventuell zu reif sind sollte dieses Rezept probieren. „Kirschsorbet – cremiger Fruchtgenuss“ weiterlesen

Apfelkücherl – ein süßer Gruß aus der bayerischen Küche

Apfelkücherl Rezept

Apfelkücherl – Apfel im Teigmantel:

Diese Apfelkücherl sind ein wahrer Genuss. Die frischen Äpfel werden in einem Rührteig, in der Pfanne, gold braun ausgebacken. Das tolle an diesem Rezept ist, dass es sehr gut gelingt und auch schnell zubereitet werden kann. Als Teig wird ein einfacher Pfannkuchenteig verwendet, der etwas dicker ist. Für die Zubereitung werden Eier, Mehl, Milch und frische Äpfel benötigt. Das Gericht kann gut in großen Mengen zubereitet werden und ist vor allem bei Kindern sehr beliebt. „Apfelkücherl – ein süßer Gruß aus der bayerischen Küche“ weiterlesen