Unser Milchreis mit Hafermilch ist vegan und laktosefrei!
Der vegane Milchreis mit Hafermilch ist für manch einen weit besser bekömmlich als gewöhnlicher Milchreis, denn die Hafermilch ist laktosefrei und weitestgehend fettfrei, hat dafür aber einen hohen Anteil an Ballaststoffen. Ein perfektes Dessert also, das sich auch bestens für Kinder eignet.
Redaktionstipp: wir servieren dieses essen am liebsten mit gebackenen Birnen aus dem Ofen, denn diese werden ohne zusätzlichen Zucker zubereitet und passen deshalb so gut zu dem gesunden Milchreis. Auch frische Orangenscheiben oder ein richtiger Zitrusfruchtsalat schmecken bestens dazu, ebenso das Innere einer ausgekratzten Passionsfrucht.
Zutaten für Milchreis mit Hafermilch (für 4 Personen):
250 g Milchreis
1 l Hafermilch
2-3 EL dünnflüssiger Honig
1 BIO Zitrone
1 Prise Salz
Zubereitung Milchreis mit Hafermilch:
1.
Zitrone mit heißem Wasser waschen und von der Schale Zesten ziehen. Eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte zum Beispiel für selbst gemachte Zitronenlimonade verwenden.
2.
Resi mit kaltem Wasser waschen. Hafelmilch aufkochen, Zitronenschale, 1 Prise Salz und den Reis dazugeben und alles kräftig durchrühren. Bei kleiner Hitze ca. 35 Minuten köcheln lassen. Dabei aufpassen, dass der Milchreis nicht am Topfboden anbrennt. Bei Bedarf umrühren und die Hitze weiter reduzieren.
3.
Der Honig wird zum Süßen erst am Ende dazugegeben, da er keine Hitze verträgt. Mit dem Zitronensaft kann man die Süße dann noch perfekt abschmecken. Dazu passen gebackene Birnen oder gebackene Pflaumen, ebenso wie frische Rote Beeren.
Unsere besten veganen Rezepte
Auberginenmus mit schwarzen Oliven und Sesam
Auberginenmus wird ganz leicht selbst gemacht Das Auberginenmus, auch Baba Ghanoush genannt, ist ein geniales Gericht! Einfach zubereitet, köstlich und noch dazu gesund, ist das Auberginenmus…
Blumenkohl Curry – Kulinarische Reise nach Indien
Dieses Blumenkohl Curry ist eine indische Spezialität! Mit Blumenkohl zubereitet schmeckt das indische Curry mild und leicht süßlich. Indische Kinder lieben gobhi masala, den köstlich…
Vegetarische und vegane Bratlinge selber machen Schritt für Schritt erklärt
Bratlinge selber machen geht einfach und schnell! Die besten vegetarischen oder veganen Bratlinge werden auf Basis von Hülsenfrüchten, wie Linsen, Kichererbsen und Bohnen zubereitet. Auch…
Eine vegane Zeitreise durch unsere Geschichte
Bei historischen Betrachtungen der menschlichen Ernährung steht ein Blick in unsere Evolution am Anfang. Das Gewirr unseres biologischen Stammbaumes hat in 5 Millionen Jahren viele…
Gebratener Kokos Reis: vegan, köstlich, gesund
Gebratener Kokos Reis ist eine tolle Abwechslung zu gewöhnlichem Butter Reis Zubereitet wird der Kokos Reis mit gesundem Kokosöl und abgerundet mit frischem Limettensaft. Serviert…
Gemischter grüner Salat mit Blaubeeren und Walnüssen
Grüner Salat ist eine hervorragende Zutat für die Low Carb Küche. Schmackhaft und nahezu kalorienfrei ist er ein guter Magenfüller, von dem man so viel…
Gemüsepommes aus Karotten, Sükartoffeln und Roter Bete
Gemüsepommes sind eine herrliche Alternative zu gewöhnlichen Pommes! Unsere Gemüsepommes sind eine herrliche Abwechslungs zu gewöhnlichen Kartoffelpommes. Zubereitet werden sie aus frischem Gemüse, wir verwenden…
Gute Gründe für den veganen Lifestyle
Sich vegan zu ernähren ist ein Bekenntnis für einen fairen Umgang mit Tieren und für die Stärkung, Einhaltung sowie Ausweitung von Tierrechten. Aber natürlich auch…
Johannisbeer Eis am Stiel – veganes Fruchteis
Johannisbeer Eis am Stiel – fruchtiges Eis zum selber machen: Johannisbeer Eis am Stiel ist eine tolle Alternative zu herkömmlichen Sahneeis. Das Rezept wird aus…
Karottengemüse – vegetarisch, vegan, einfach und lecker
Dieses Karottengemüse ist schnell und einfach gekocht! Das Karottengemüse kann sowohl vegetarisch (mit etwas Butter) oder vegan (mit etwas Olivenöl) zubereitete werden. Es ist eine…
Nicht vegane Lebensmittel ganz einfach ersetzen
Vegan zu kochen ist gesund und schmeckt sehr lecker. Gesund und vor allem ausgewogen vegan zu kochen ist einfach, wenn man sich ein bisschen mit…
Orangensauce ist vegan und herrlich aromatisch
Unsere Orangensauce ist ein aromatisches Gedicht! Mit dieser Orangensauce können Sie feinen Fisch, herzhafte Geflügelgerichte, aber auch knackiges Gemüse und delikate Süßspeisen verfeinern. Sie ist…
TOP 10 VEGAN – vegane Rezepte – die schönsten Rezeptideen
Vegane Rezepte Die vegane Küche ist auf dem Vormarsch! Von den bunten Cover der Magazine, auf denen in fröhlichen Lettern Gut Essen, Genuss, Feinschmecker oder…
SEITAN – Wenig Fett und viel Eiweiß. Und alles was Sie noch über Seiten wissen sollten…
Der rein pflanzliche und gut verträgliche Seitan aus Weizenmehl ist in Asien schon viele Hundert Jahre bekannt und beliebt. In Deutschland wurde das gerne als…
TOFU – rein pflanzlich und nicht nur für Vegetarier interessant!
Wie entsteht Tofu eigentlich? Das rein pflanzliche Lebensmittel Tofu wird aus Sojabohnen hergestellt. Der Herstellungsprozess ähnelt ein wenig der Käsegewinnung aus Milch. Zunächst werden die…
Blau / Rotes Linsencurry
Dieses Linsencurry ist vegan, laktosefrei und glutenfrei Das perfekte Low Carb Essen! Gewürze wie Koriander, Kreuzkümmel und Chili unterstreichen das orientalische Aroma diseses exotischen Linsencurry,…
Orientalischer Gemüsereis mit Kreuzkümmel
Dieser Gemüsereis ist vegan und herrlich orientalisch, definitiv handelt es sich um alles andere, als eine langweilige Mixtur verschiedener Gemüsesorten! Abgeschmeckt mit ausgefallenen Gewürzen wie…
Vegane Wirsingrouladen mit Reis
Vegane Wirsingrouladen selber machen Wer vegane Wirsingrouladen zubereiten möchte, braucht nur ein paar schöne, große Wirsingblätter, gekochten Reis und ein bisschen Gemüse. Frische Kräuter und…
Kokosnuss Curry mit Bananen und Kichererbsen
Die Kokosnuss ist eine beliebte Zutat in der vagenen Küche Wenigstens ab und zu mal vegan zu kochen ist eine gesunde und sinnvolle Entscheidung! Es…
Vegane Kokosnuss Mousse mit Rum und Ananas
Die Kokosnuss Mousse ist ein tolles Dessert für die vagene Küche! Diese Kokosnuss Mousse mit Rum und Ananas vereinigt alle Zutaten eines exotischen Pina Colada…
Vegane Karotten Suppe mit Ingwer und Kokoschips
Die Karotten Suppe mit Ingwer ist ein echter Suppen Klassiker Suppen passen in jede Jahreszeit, aber diese vegane Karotten Suppe ist durch den Ingwer und…
Vegane Kosmetik – Achtung beim Kauf
Der vegane Lebenswandel schützt Tiere und deren Rechte. Das fängt beim Fleischkonsum an und geht sogar bis hin zum Verzicht auf Eier und Milch sowie…
Vegane Linsentaler mit Giersch – köstliches Wildkräuter Rezept
Die veganen Linsentaler mit Giersch sind sehr aromatisch! Unsere Linsentaler mit Giersch vereinen gesunde Wildkräuterpower mit solidem Kochhandwerk. Die Linsentaler werden ohne Ei und Käse…
Vegane Muffins – fluffig und besonders lecker
Vegane Muffins – backen sich ganz einfach: Vegane Muffins sind wunderbar für ein Kuchen Buffet oder zu feierlichen Anlässen. Nur weil jemand auf tierische Produkte…
Vegane Pancakes – herrlich fluffig mit Banane
Vegane Pancakes – ideal zum Frühstück: Vegane Pancakes sind ideal zum Frühstück oder zum ausgiebigen Brunch am Wochenende. Die leckeren Pfannkuchen lassen sich mit Banane,…
Vegane Plätzchen sind köstliche Kekse für die Weihnachtszeit
Vegane Plätzchen lassen sich schnell und einfach backen! Unsere veganen Plätzchen gehören auf jeden Fall in die Keksdose, falls mal Besuch in der Weihnachtszeit kommt,…
Vegane Waffeln – einfaches Grundrezept
Vegane Waffeln – köstlich und lecker: Vegane Waffeln sind gar nicht schwer in der Zubereitung. Das Rezept kann ganz einfach mit Dinkelmehl, Rohrzucker, pflanzlicher Margarine…
Vegane Weine – alles was man über Wein zum Thema “vegan” wissen sollte
Ist Wein vegan? Warum handelt es sich bei Wein nicht zwangsläufig um ein veganes Produkt? Schließlich werden die edlen Tropfen aus vergorenem Traubensaft hergestellt! Die…
Vegane Zucchini gefüllt mit Kräuter Couscous
Die vegane Zucchini ist ein köstliches Sommergericht In diesem Rezept wird die vegane Zucchini mit einer orientalisch angehauchten Couscous Soja Füllung und orientalischen Gewürzen zubereitet.
Veganer Kaiserschmarrn – so gut wie das Original
Veganer Kaiserschmarrn – fluffig und unheimlich köstlich: Veganer Kaiserschmarrn ist ganz einfach ohne Ei oder Eiersatz zu zubereiten. In diesem Rezept zeigen wir die Zubereitung…
Veganer Nudelteig – selber machen ist ganz einfach
Veganer Nudelteig ist im Handumdrehen selber gemacht! Und veganer Nudelteig schmeckt genauso wie wir Nudeln kennen. Schließlich besteht er nur aus Mehl und Hartweizengrieß, entspricht…
Veganer Quinoa Burger mit roter Beete
Dieser vegane Quinoa Burger ist nicht nur ein optischer Augenschmaus, er kommt auch noch komplett ohne tierische Produkte aus. Dieses Rezept ist reich an Eiweiß…
Veganer Rührkuchen – schnelle und einfache Kuchenalternative
Veganer Rührkuchen – Grundrezept: Veganer Rührkuchen ganz ohne Ei, Eiersatz oder andere Bindemittel. Gerade für besondere Anlässe ist es schön einen Kuchen zu Backen. Selbstverständlich…