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Dessert vom Grill – Marinierte Aprikosen mit Rum, Amaretto und Gewürzen

Die marinierten Aprikosen sind ein einfaches und köstliches Dessert Rezept, das direkt vom Grill kommt. Wer Lammfleisch auf dem Grill hat, kann sie auch als süße Beilage zu dem würzigen Fleisch nehmen. Sie sind ein fruchtiger Allrounder und ein Beispiel für die neue Kreativität die heutzutage am Grill herrscht.
Neben Bananen vom Grill sind diese marinierten und gegrillten Aprikosen eine echte Alternative. Besonders gut schmecken sie mit einer Kugel Vanille Eis oder mit gegrillten Kartoffel Zimt Blini – ein weiteres Dessert vom Grill, das Eindruck schindet!

Zutaten (für 4 Personen):
4 Aprikosen
2cl Rum
2 cl Amaretto
1 Vanillestange
1 Sternanis
1 Zimtstange

Zubereitung:

1.
Aprikosen waschen und halbieren, Kern entfernen. In einer flachen Schüssel mit der Schnittseite nach unten legen. Vanilleschote aufschneiden und das Mark heraus kratzen.

2.
Vanillemark, ausgekratzte Schote und übrige Gewürze dazu geben und mit Rum und Amaretto aufgießen. Mindestens 30 Minuten marinieren.

3.
Aprikosen aus der Marinade nehmen, mit der Schnittseite an den Rand vom Grill legen und ca. 5-8 Minuten Grillen. Vorsicht: die Aprikosen verbrennen leicht!

4.
Mit einer Kugel Vanille Eis servieren.

Wissenswert:
Das Rezept kann auch mit Pfirsich zubereitet werden. Durch die feine Obstsäure ist es ein sommerlich frisches Dessert, das auch zu heißen Temperaturen passt. Besonders gut natürlich mit Eis, aber auch ohne ein kreatives Highlight für die Grillparty!

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