Erdbeer Tiramisu ist vor allem im Sommer das perfekte Dessert. Aus Mascarpone und Quark wird eine herrliche Creme gerührt, die mit frischen Erdbeeren verfeinert wird. Mehrere Lagen Löffelbiskuit sorgen für eine stabile Form und geben dem Ganzen die spezielle Note.
Redaktionstipp: Probieren Sie unsere weiteren Rezepte mit Erdbeeren. Von Erdbeermarmelade, Erdbeer Torte, kandierte Erdbeeren bis hin zu einem Salat aus grünem Spargel mit Erdbeeren und Balsamicocreme gibt es eine tolle Auswahl. Außerdem empfehlen wir Ihnen unser Erdbeerlimes Rezept nach Omas Art.
500 g Bio Erdbeeren
400 g Löffelbiskuit
90 ml Orangensaft
250 g Mascarpone
250 g Quark (Magerstufe)
90 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
6 EL schwach entölter Kakao
1 Bio Zitrone
Benötigtes Equipment:
Auflaufform
Rührgerät
Schüssel
1.
Zuerst die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und den grünen Stiel abschneiden. Anschließend die Erdbeeren halbieren und in etwas Zitronensaft und Vanillezucker einlegen.
2.
Dann den Mascarpone mit dem Quark und Zucker cremig rühren. Die Creme kühl stellen und in der Zwischenzeit den Löffelbiskuit mit dem Orangensaft tränken.
3.
Nun eine Schicht Löffelbiskuit in die Auflaufform legen, dann eine Schicht Creme darüber streichen, etwas Kakao darüber streuen und die Erdbeeren einsetzen.
4.
Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Nach Bedarf einige Erdbeeren zur Deko oben auflegen.
5.
Das Tiramisu für mindestens zwei Stunden kühl stellen und dann servieren.
Je nach Geschmack können Sie auch eine Schicht Erdbeerpüree zwischen die Creme geben. Dazu einfach einen Teil der Erdbeeren pürieren und aufstreichen. Wenn Sie noch mehr Aroma im Biskuit haben möchten, empfehlen wir Ihnen, ein wenig Amaretto oder Orangenlikör zum Orangensaft zu mischen.