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Zwetschgenröster selber machen als fruchtige Dessert Beilage

Zwetschgenröster

Zwetschgenröster selber machen

Ein Zwetschgenröster passt herrlich zu süßen Speisen wie Kaiserschmarrn Waffeln Kuchen oder Pfannkuchen. Das Fruchtdessert wird aus frischen Zwetschgen Zucker Zitronensaft Zimt und Nelken gekocht. Mit diesem Rezept können Sie das Gericht entweder frisch zubereiten oder für später einkochen. Die fruchtige Beilage kann auch wunderbar in großen Mengen vorgekocht werden und an Freunde und Verwandte verschenkt werden. Die Zwetschgen haben von Juli bis Oktober Saison und können frisch auf dem Markt gekauft werden. Besonders köstlich schmecken die Zwetschgen wenn sie schon sehr reif sind und damit mehr Süße haben.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Zwetschgenröster
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Beilage, Dessert, Nachspeise
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 3-4 Schraubgläser mit Deckel
  • Topf
  • nasses Küchentuch

Zutaten
  

  • 900 g frische Zwetschgen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 70 ml Wasser
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Prise gemahlene Gewürznelke
  • 1 Prise Ceylon Zimt

Zubereitung
 

  • Zunächst die Zwetschgen gründlich waschen, abtrocknen, halbieren und vom Kern trennen. Dann die Zwetschgen mit dem Zitronensaft und Zucker vermischen und im Topf kurz anbraten.
  • Das Ganze mit Zimt und Nelke würzen und anschließend mit dem Wasser ablöschen. Die Mischung etwa 20 Minuten auf niedriger Hitze abgedeckt köcheln lassen.
  • Nun die Zwetschgen noch heiß in die Schraubgläser, auf einem nassen Küchentuch, abfüllen und gut verschließen oder direkt servieren. Das kalte Küchentuch leitet die Hitze ab und sorgt dafür, dass die Gläser nicht springen.
Keyword Gebäck, Kuchen, Sauce

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