Wassereis können Sie ganz einfach mit frischen Früchten und Gemüse zu Hause selber machen. Alles, was Sie benötigen, sind Eisförmchen, Obst oder Gemüse, Gewürze und etwas Wasser. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das selbst gemachte Eis garantiert.
300gfrisches Obst oder Gemüsez.B. Beeren, Kiwi, Banane, Gurke, Selleriestangen
40gbrauner Zuckerbei fruchtigem Wassereis
350mlgefiltertes Wasser
1Bio Zitrone
Zubereitung
Zuerst die Eisförmchen gründlich waschen und abtropfen lassen. Dann das Obst oder Gemüse unter lauwarmem Wasser säubern und putzen.
Das Obst oder Gemüse mit dem Pürierstab zerkleinern, sodass keine groben Stücke mehr übrig sind. Dann die Mischung mit dem Wasser bei fruchtigem Eis mit Zucker und Zitronensaft erneut pürieren.
Nun wird das Ganze in die Eisformen gefüllt und für mindestens 4 Stunden im Gefrierschrank gekühlt.
Sobald das Eis gefroren ist, vor dem Servieren aus der Form nehmen und dann servieren.
Schreibe einen Kommentar