cooknsoul.de Logo Suche

Waffelteig ist einfach und schnell zubereitet

Waffelteig Rezept

Waffelteig selber machen, perfekter Teig für luftige Waffeln

Wir zeigen Ihnen den besten Waffelteig für besonders saftige und luftige Waffeln. Wie schön sind heiße Waffeln frisch aus dem Waffeleisen? Das Gebäck kann mit frischen Früchten, selbst gemachten Eis oder Fruchtaufstrichen serviert werden und schmeckt immer köstlich. Vor allem bei Kindern sind Waffeln sehr beliebt. Mit unserem einfachen Waffelteig Rezept können Sie einfach und schnell köstliche Waffeln backen. Für die Zubereitung werden Mehl, Milch, Butter und Eier benötigt. Das ist ideal, denn diese Zutaten sind fast immer im Haushalt vorhanden. Somit können die herrlichen Waffeln auch ganz spontan zubereitet werden.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Waffelteig Rezept
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 20 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise, Snack
Küche international
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • tiefe Schüssel
  • Rührgerät
  • Waffeleisen

Zutaten
  

  • 250 g griffes Mehl z.B. Weizenmehl Type 405
  • 130 g weiche Margarine
  • 60 g Puderzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Bio Eier Größe M
  • 190 ml Vollmilch

Zubereitung
 

  • Zuerst die Margarine mit dem Puderzucker cremig rühren und dann die Eier dazu geben. Alles kräftig verrühren und anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
  • Nun die Mehl Mischung in Abwechslung mit der Milch in den Teig gießen und glatt rühren. Den Waffelteig etwa 15 bis 20 Minuten ruhen lassen.
  • Jetzt können die Waffeln zubereitet werden, dazu den Waffelteig in ein Waffeleisen mit etwas Butter gießen und für einige Minuten ausbacken. Noch warm servieren und genießen.
Keyword Waffeln

Eine Auswahl von schönen Waffel Rezepten von klassisch bis belgisch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating