Vegane Waffeln – einfaches Grundrezept

Vegane Waffeln Rezept

Vegane Waffeln, einfaches Grundrezept

Vegane Waffeln sind gar nicht schwer in der Zubereitung. Das Rezept kann ganz einfach mit Dinkelmehl, Rohrzucker, pflanzlicher Margarine und Pflanzenmilch zubereitet werden. Alle Zutaten werden nach und nach miteinander vermengt, bis ein schöner Teig entsteht. Das ganze wird im Waffeleisen goldbraun ausgebacken.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Vegane Waffeln Rezept
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise, Snack
Küche Deutsch, vegan
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • Waffeleisen
  • Schüssel
  • Rührgerät

Zutaten
  

  • 400 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 70 g Mineralwasser
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Packung Bourbon Vanillezucker
  • 200 g pflanzliche Margarine
  • 250 ml Pflanzenmilch bspw. Soja, Mandel, Hafer

Zubereitung
 

  • Die Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Dann in Abwechslung die Milch, das Mehl mit dem Backpulver und das Mineralwasser dazugeben.
  • Alles für einige Minuten zu einem schönen, glatten Teig verrühren. Den Waffel-Teig kurz ruhen lassen. Währenddessen das Waffeleisen erhitzen.
  • Nun den Teig nach und nach mit etwas Margarine im Waffeleisen ausbacken bis der Teig aufgebraucht ist. Sofort servieren und genießen.
Keyword vegane Waffeln

Tipps & Tricks

Die Waffeln schmecken besonders gut mit einem frischen Obstsalat oder selbst gemachter Marmelade. Serviert werden kann das Gebäck entweder zum Frühstück, als Dessert oder als süße Zwischenmahlzeit.

Weitere schöne vegane Rezepte

Kommentare:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Hallo, wir sind cooknsoul.de

Schön, dass Du hier bist! Bei uns findest Du immer neue saisonale Rezepte & Ideen sowie viele Tipps & Tricks rund um das Thema Essen & Trinken.