Vegane Pancakes – ideal zum Frühstück:
Vegane Pancakes sind ideal zum Frühstück oder zum ausgiebigen Brunch am Wochenende. Die leckeren Pfannkuchen lassen sich mit Banane, Mehl und Pflanzenmilch wunderbar zubereiten und ausbacken. Das Rezept gelingt schnell und kann damit auch früh morgens für ein ausgiebiges Frühstück zubereitet werden. Die Pancakes kommen ohne jeglichen Zucker aus und eignet sich somit auch als Frühstück für die Kindern.
Redaktionstipp: Wir empfehlen weitere schöne vegane Rezepte. Aus der Backstube schmecken vegane Plätzchen, veganer Rührkuchen oder veganer Stollen herrlich. Für den Sommer empfehlen wir unser Johannisbeer Eis am Stiel. Als Mittagssnack sollte man unsere veganen Gemüsebratlinge oder Linsentaler unbedingt ausprobieren.
Zutaten für die veganen Pancakes (für ca. 10 Portionen):
1 große Banane
230 ml Mandelmilch
140 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
3 EL Mineralwasser
1 Prise Ceylon Zimt
etwas Kokosfett zum ausbacken
Benötigtes Equipment:
Pfanne
Rührgerät
Schüssel
Zubereitung der veganen Pancakes:
1.
Zuerst die Banane mit dem Rührgerät zerkleinern und mit der Mandelmilch aufgießen. Das Ganze gut miteinander verrühren.
2.
Nun das Mehl, Backpulver und den Ceylon Zimt miteinander vermengen und nach und nach mit in die Schüssel rühren. Alles etwa 5 Minuten gut verrühren, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht.
3.
Anschließend ein wenig Mineralwasser mit zum Teig geben und verrühren, sodass es sprudelt.
4.
Danach eine Pfanne mit Kokosöl fetten und eine volle Kelle Teig hineingießen. Die Pancakes von beiden Seiten goldbraun ausbacken bis der Teig aufgebraucht ist. Nach Bedarf die Pancakes mit Honig und frischen Bananen servieren.
Wissenswertes über vegane Pancakes:
Den Teig kann man selbstverständlich auch mit seiner liebsten Pflanzenmilch wie Soja-Milch oder Hafermilch zubereiten. Damit die fertigen Pancakes noch warm bleiben bis alle ausgebacken sind empfehlen wir diese im Backofen bei 80° Grad warm zu halten. Zusätzlich werden die Pfannkuchen dabei noch ein wenig knusprig.
Weitere tolle vegane Rezepte zum ausprobieren und selber machen:
TOP 10 VEGAN – vegane Rezepte – die schönsten Rezeptideen
Vegane Rezepte Die vegane Küche ist auf dem Vormarsch! Von den bunten Cover der Magazine, auf denen in fröhlichen Lettern Gut Essen, Genuss, Feinschmecker oder…
Johannisbeer Eis am Stiel – veganes Fruchteis
Johannisbeer Eis am Stiel – fruchtiges Eis zum selber machen: Johannisbeer Eis am Stiel ist eine tolle Alternative zu herkömmlichen Sahneeis. Das Rezept wird aus…
Blau / Rotes Linsencurry
Dieses Linsencurry ist vegan, laktosefrei und glutenfrei Das perfekte Low Carb Essen! Gewürze wie Koriander, Kreuzkümmel und Chili unterstreichen das orientalische Aroma diseses exotischen Linsencurry,…
Vegan – Physalis Marzipan Praline
Die Physalis Marzipan Praline ist eine köstliche Kombination exotischer Aromen! Die eher saure Note der Physalis harmoniert wunderbar mit dem außergewöhnlichen Aroma des Sandorn. Die…
Vegan Vegetarisch – Gedämpfte Wirsingrouladen mit Reis
Die gedämpften Wirsingrouladen werden in diesem Rezept vegan zubereitet. Sie sind ein tolles Gericht für den Herbst und Winter und lassen sich schnell zubereiten. Die…
Kokosnuss Curry mit Bananen und Kichererbsen
Die Kokosnuss ist eine beliebte Zutat in der vagenen Küche Wenigstens ab und zu mal vegan zu kochen ist eine gesunde und sinnvolle Entscheidung! Es…
Vegan kochen – Kokosnuss Mousse mit Rum und Ananas
Die Kokosnuss Mousse ist ein tolles Dessert für die vagene Küche! Diese Kokosnuss Mousse mit Rum und Ananas vereinigt alle Zutaten eines exotischen Pina Colada…
Gebratener Kokos Reis: vegan, köstlich, gesund
Gebratener Kokos Reis ist eine tolle Abwechslung zu gewöhnlichem Butter Reis Zubereitet wird der Kokos Reis mit gesundem Kokosöl und abgerundet mit frischem Limettensaft. Serviert…
Vegane Karotten Suppe mit Ingwer und Kokoschips
Die Karotten Suppe mit Ingwer ist ein echter Suppen Klassiker Suppen passen in jede Jahreszeit, aber diese vegane Karotten Suppe ist durch den Ingwer und…
Vegane Linsentaler mit Giersch – köstliches Wildkräuter Rezept
Die veganen Linsentaler mit Giersch sind sehr aromatisch! Unsere Linsentaler mit Giersch vereinen gesunde Wildkräuterpower mit solidem Kochhandwerk. Die Linsentaler werden ohne Ei und Käse…
Vegane Zucchini gefüllt mit Kräuter Couscous
Die vegane Zucchini ist ein köstliches Sommergericht In diesem Rezept wird die vegane Zucchini mit einer orientalisch angehauchten Couscous Soja Füllung und orientalischen Gewürzen zubereitet.
Veganer Nudelteig – selber machen ist ganz einfach
Veganer Nudelteig ist im Handumdrehen selber gemacht! Und veganer Nudelteig schmeckt genauso wie wir Nudeln kennen. Schließlich besteht er nur aus Mehl und Hartweizengrieß, entspricht…
Veganer Quinoa Burger mit roter Beete
Dieser vegane Quinoa Burger ist nicht nur ein optischer Augenschmaus, er kommt auch noch komplett ohne tierische Produkte aus. Dieses Rezept ist reich an Eiweiß…