Wer Tomaten einlegen möchte muss nicht viel Küchenkönnen mitbringen, denn dieses Rezept ist ganz einfach und funktioniert immer. Der Essig Zucker Sud sorgt für die Haltbarkeit und mariniert gleichzeitig die Tomaten. Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter und Gewürze sorgen fürs herrliche Aroma.
Tomaten waschen. Thymian und Rosmarin waschen, abtropfen lassen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides in dünne Scheiben aufschneiden.
Aus Essig und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Sud solange köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Vom Herd nehmen, Tomaten dazugeben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Tomaten vorsichtig aus dem Sud nehmen, abwechselnd Tomaten, Zwebelschiben, Knoblauchstücke, Thymian, Rosmarin und die Gewürze in die Schraubgläser geben, bis diese voll sind. Sud doch mal aufkochen und heiß darüber gießen, bis die Gläser randvoll sind.
Mit den Deckeln verschrauben, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Die eingelegten Tomaten sind im Kühlschrank ca. 3 Wochen haltbar. Werden sie nicht gekühlt aufbewahrt, verkürzt sich die Haltbarkeit deutlich und sie sagen an in den Gläsern zu gären.
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