Toast Hawaii, einfaches Grundrezept für Zuhause
Zutaten
- 4 Scheiben Toastbrot
- 4 Scheiben Ananas aus der Dose
- 4 Scheiben Kochschinken
- 4 Scheiben Cheddar
- Butter
- Preiselbeeren
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200° Grad Umluft vorheizen. Im Anschluss werden die Ananas Scheiben aus der Dose vom Wasser getrennt und in einem Sieb abgetropft. Nun werden die Toastbrot Scheiben auf beiden Seiten goldbraun getoastet. Anschließend die Toastbrot Scheiben mit Butter bestreichen.
- Anschließend die Toasts auf ein Backblech mit Backpapier legen. Zum Schluss kommt der Kochschinken und eine Ananas Scheiben auf den Toast. Das ganze wird mit dem Cheddar Käse bedeckt und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen gebacken.
- Wenn der Käse schön über der Ananas zerschmolzen ist, können die fertigen Toast Hawaii aus dem Ofen genommen werden. In die Mitte der Ananas wird die Preiselbeeren Marmelade, die am Besten bereits auf Vortag nach diesem Rezept gekocht wurde, mit einem Löffel dazugegeben. Sofort servieren und den köstlichen Toast Hawaii genießen.
Tipps & Tricks
Als Beilage zum Toast Hawaii empfehlen wir einen frischen grünen Salat oder einen Gurkensalat. Man kann den Toast mit selbst gebackenen Baguette zubereiten. Wer mehr Lust auf Pizza hat, backt sich einen selbstgemachten Pizzateig für eine Pizza Hawaii.
Wissenswertes über Toast Hawaii
Toast Hawaii wurde ursprünglich in Westdeutschland von einem Fernsehkoch erfunden. In den 50er Jahren war der Toast vor allem bei Großfamilien sehr beliebt. Später gab es den Toast dann auch in Kneipen und Imbiss Restaurants. Jedoch gab es auch in den USA eine Variante des beliebten Toast Namens “Grilled Spamwich”. Wer nun also den ersten Toast Hawaii erfunden hatte ist bislang unbekannt. Was jedoch feststeht, ist dass, aus dem leckeren Toast später die Pizza Hawaii abgeleitet wurde.
Weitere leckere Snack und Sandwich Rezepte
Sandwich Ideen & Rezepte, die schönsten Rezeptideen
Diese Sandwich Rezepte sind für jede Jahreszeit und jeden Anlass geeignet! Die perfekten Sandwich Rezepte sind zwar saisonal, aber nicht an einen bestimmten Anlass gebunden.…
Knuspriger Thunfisch Sandwich mit Spitzkohl
Dieser Thunfisch Sandwich passt perfekt in den Sommer. Denn der Thunfisch Sandwich wird mit frisch geerntetem Spitzkohl, der leichten Säure einer Limette, knackigen Tomaten und…
Sandwich deluxe, geröstetes Baguette mit Roastbeef und gegrillten Peperoni
Dieser Sandwich macht die Pause zum Vergnügen. Knackiges Baguette belegt mit zartrosa Roastbeef, Paprika und feurig scharfen Peperoni. Zart rosa gebratenes Roast Beef kann man…
Brotzeit Rezepte sind perfekt für zwischendurch
Brotzeit Rezepte in vielfältigster Art und Ausführung! Denn Brotzeit Rezepte sind die Grundlage für alle Arten von kleinen Snacks. Brotzeit kann man immer und überall…
Toastbrot mit Avocado Frischkäse und Sprossen
Dieses Toastbrot ist das Highlight des Tages. Frische Avocadocreme auf leichtem Frischkäse und knackige Sprossen machen es knackig gesund und herrlich lecker. Verfeinert wird es…
Geniale aber einfache Snacks, die schönsten Rezeptideen
Die perfekten Snacks für zwischendurch und unterwegs! Snacks müssen unkompliziert sein, sowohl in der Zubereitung als auch im handling. Für Teller, Messer und Gabel ist…
Chicken Sate Spieße – köstlich leicht
Diese Chicken Sate Spieße sind ein Klassiker der Asiatischen Küche. Das zarte Fleisch der Hühnerbrust wird mit etwas Curry, Zitronengras und Ingwer mariniert und anschließend…