Schokoladenglasur selber machen, Grundrezept für eine glänzende Kuchendeko

Schokoladenglasur Rezept

Eine Schokoladenglasur ist wirklich kinderleicht und einfach selbst gemacht

Viel zu oft greifen wir im Supermarkt nach fertigen Kuchenglasuren, denn diese gelingen garantiert. Allerdings ist es gar nicht schwer seine Schokoladenglasur für leckere Kuchen, Torten oder Muffins selbst zu zubereiten. In diesem Rezept werden Schokolade, Margarine und Sonnenblumenöl für eine glänzende und schnell trocknete Glasur verarbeitet.

Redaktionstipp: Tolle Gebäck Rezepte für die Verwendung unserer Schokoladenglasur sind beispielsweise ein Kirschkuchen, eine Regenbogentorte, ein Schokokuchen oder ein Marmorkuchen. Zudem empfehlen wir viele weitere Rezepte für Torten, Muffins oder Kuchen. Mit eine Schwarzwälder Kirschtorte oder einem Aprikosenkuchen kann man Freunden und Familie eine große Freude machen.

Zutaten für die Schokoladenglasur

(für ca. 1 Portion)
250 g Schokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
50 g Bio Margarine
1 EL Bio Sonnenblumenöl
 
Benötigtes Equipment:
Schmelzkelle
Topf

Zubereitung der Schokoladenglasur

1. Schritt:
Einen Topf mit Wasser auf dem Herd zum kochen bringen und die Schokolade in kleine Stücke brechen. Dann die Schokolade und die Margarine in der Kelle, über dem Wasserbad, unter Rühren zum Schmelzen bringen.

2. Schritt:
Sobald die Schokolade schön flüssig ist wird das Sonnenblumenöl mit unter gerührt. Dann die Schokoladenglasur über das gebackene Gebäck gießen und gleichmäßig verteilen.

3. Schritt:
Das Ganze für etwa 30 Minuten im Kühlschrank trocknen lassen und dann servieren.

Tipps & Tricks

Für das Rezept kann sowohl Vollmilch Schokolade als auch Zartbitter Schokolade verwendet werden. Beim Schmelzen der Schokolade ist es wichtig, dass diese nicht zu heiß geschmolzen wird und das kein Wasser in die Schmelzkelle gelangt. Wenn Wasser in der Schokoladen Flüssigkeit ist, kann sie nicht mehr richtig trocknen. Durch die Zugabe von Sonnenblumenöl wird die Glasur besonders schön glänzend.

Schöne Rezepte für Kuchen, Torten und Muffins

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