Kartoffeln sind eine tolle Beilage zum feinen Rinderbraten, zum klassischen Steak, aber auch zu gebratenem Fisch und jeder Art von Gemüse. Die aromatische Verfeinerung von klassischen Bratkartoffeln kann natürlich auch mit anderen Kräutern wie Thymian oder Salbei zubereiten. Wenn man kleine Kartoffeln für das Rezept verwendet, kann man sie im ganzen lassen, was das Gericht optisch noch verbessert.
Wer dieses Gericht noch deftiger zubereiten möchte, ergänzt es mit fein gehackten Zwiebeln, die mit den Kartoffeln im heißen Butterschmalz gebraten werden.
Anstelle des Butterschmalz kann natürlich auch einfaches Pflanzenöl verwendet werden. Olivenöl ist allerdings nur bedingt geeignet, da es durch zu starkes Erhitzen leicht bitter wird und krebserzeugend sein soll.
Rosmarin ist ein aromatisches, immergrünes Kraut, dass sich ganzjährig auf der Fensterbank oder im Garten in Töpfen ziehen lässt. Leider verträgt er keinen allzugroßen Frost, deshalb sollte er im Winter an einem hellen Platz im Haus oder Wintergarten stehen. Als Pflanze die einen mageren Boden bevorzugt, verkraftet er auch mal etwas weniger Wasser, am besten gießt man ihn von unten, also in den Untersetzer, so kann er sich das benötigte Wasser von selber ziehen.
Als Beilage zu Rinderbraten, Steak vom Rinderfilet oder feinem Lammbraten, ebenso wie zu gegrilltem Fisch, sind die Rosmarinkartoffeln unübertroffen…
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