Reibekuchen – nach Omas Geheimrezept besonders knusprig

Reibekuchen – so gelingen die Klassiker süß und salzig:

Reibekuchen sind ein herrliches Kartoffel Rezept, das ganz einfach und schnell gelingt. Unser Rezept stammt direkt aus Omas Rezeptbuch und weckt wunderbare Erinnerungen an die Kindheit. Für die Reibekuchen oder auch Kartoffelpuffer genannt werden Kartoffeln, eine Zwiebel, Eier, Mehl und Gewürze benötigt. Während der Zubereitung für die knusprigen Puffer müssen die Kartoffeln in kleine Streifen geraspelt werden und dann mit den restlichen Zutaten vermengt. Das Ganze wird in einer Pfanne mit heißen Öl von beiden Seiten angebraten. Das Gericht eignet sich sowohl zum Frühstück, als Mittagessen zu deftigen Gerichten oder frischen Salaten. Außerdem ist das Rezept eine wunderbare Dessert-Idee. Mit selbst gemachten Apfelkompott oder Zwetschgenröster schmecken die Reibekuchen herrlich.

Zutaten für die knusprigen Reibekuchen (für ca. 4 Portionen):

800 g Kartoffeln (festkochend)
1 kleine Zwiebel
3 EL Mehl
2 Bio Eier Größe M
1 TL frisch gemahlener Muskatnuss
Salz
Pfeffer
4 EL Speiseöl zum Braten

Benötigtes Equipment:
Gemüseraspel
Pfanne
Schale mit Wasser
Schüssel
Sparschäler

Zubereitung der Reibekuchen:

1.
Zuerst die Kartoffeln schälen und diese in eine Schale mit Wasser legen um die Stärke auszuwaschen. Währenddessen die Zwiebel schälen und in besonders feine Würfel schneiden.

2.
Nun die Kartoffeln kurz abtrocknen und dann mit einer Gemüseraspel in Streifen schneiden. In einer Schüssel die geraspelten Kartoffeln, die Zwiebeln, zwei Eier und Mehl miteinander vermengen.

3.
Das Ganze mit Pfeffer, Salz und frisch geriebenen Muskatnuss abschmecken. Aus dem Reibekuchen Teig flache Teiglinge formen und diese dann in der Pfanne, in etwas Öl, von beiden Seiten goldbraun ausbraten.

4.
Die fertigen Reibekuchen zum Warmhalten auf einem Küchentuch im Ofen bei 60° Grad stellen. Noch warm servieren und genießen.

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