Reibekuchen: nach Omas Geheimrezept
Kochutensilien
- Gemüseraspel
- Pfanne
- Schale mit Wasser
- Schüssel
- Sparschäler
Zutaten
- 800 g Kartoffeln festkochend
- 1 kleine Zwiebel
- 3 EL Mehl
- 2 Bio Eier Größe M
- 1 TL frisch gemahlener Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Speiseöl zum Braten
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und diese in eine Schale mit Wasser legen um die Stärke auszuwaschen. Währenddessen die Zwiebel schälen und in besonders feine Würfel schneiden.
- Nun die Kartoffeln kurz abtrocknen und dann mit einer Gemüseraspel in Streifen schneiden. In einer Schüssel die geraspelten Kartoffeln, die Zwiebeln, zwei Eier und Mehl miteinander vermengen.
- Das Ganze mit Pfeffer, Salz und frisch geriebenen Muskatnuss abschmecken. Aus dem Reibekuchen Teig flache Teiglinge formen und diese dann in der Pfanne, in etwas Öl, von beiden Seiten goldbraun ausbraten.
- Die fertigen Reibekuchen zum Warmhalten auf einem Küchentuch im Ofen bei 60° Grad stellen. Noch warm servieren und genießen.
Tipps & Tricks
Das Gericht eignet sich sowohl zum Frühstück, als Mittagessen zu deftigen Gerichten oder frischen Salaten. Außerdem ist das Rezept eine wunderbare Dessert-Idee. Mit selbst gemachten Apfelkompott oder Zwetschgenröster schmecken die Reibekuchen herrlich.
Weitere schöne Kartoffel Rezepte
Bratkartoffeln aus dem Backofen
Bratkartoffeln aus dem Backofen sind einfach genial Außerdem sind die schnell und unkompliziert zubereitet und gelingen immer. Da sie auf Backpapier in den Ofen kommen,…
Deftiges Kartoffelgratin mit Speck
Kartoffelgratin mit Speck als Erfüllung aller Kartoffelliebhaber Träume! Dieses deftige Kartoffelgratin mit Speck ist eine tolle Alternative zu klassischen Bratkartoffeln. Im Handumdrehen zubereitet bedarf es…
Die besten Ofenkartoffeln der Welt ganz einfach & schnell zubereitet
Ofenkartoffeln sind schnell zubereitet und schmecken unheimlich aromatisch. Dabei braucht es nicht mehr als frische, festkochende Kartoffeln, etwas gutes Olivenöl, Rosmarin und natürlich Salz und…
Kartoffelsuppe – wunderbar cremig und würzig
Kartoffelsuppe – einfaches Grundrezept Kartoffelsuppe sättigt und schmeckt einfach köstlich. Zur kalten Jahreszeit aber auch an kalten Sommertagen ist die Suppe ganz einfach zubereitet und…