Popcorn selber machen – wie im Kino:
Selbst gemachte Popcorn schmecken einfach lecker. Den Snack kann man wunderbar zum gemütlichen Fernsehabend oder auf dem Buffet zu feierlichen Anlässen servieren. Vor allem die Zubereitung des getrockneten Mais ist besonders spannend, da er gemeinsam mit Öl und Hitze platzt und durch den Topf springt. Um die köstlichen Popcorn herzustellen benötigt es nur Popcorn Mais, Öl und Salz oder Zucker.
Redaktionstipp: Wir empfehlen weitere Snacks für den perfekten Kinoabend wie leckere Bananenchips oder Tortilla Chips. Ebenso schmecken selbst gemachte Pommes mit Ketchup und Mayonnaise wirklich toll. Außerdem kann man auch ein leckeres Baguette gut zu den Snacks servieren.
Zutaten für die selbst gemachten Popcorn (für 4 Portionen):
150 g Bio Popcorn Mais
135 g Zucker oder Salz
9 EL Speiseöl
Benötigtes Equipment:
großer Topf mit Deckel
Zubereitung des selbst gemachten Popcorn:
1.
Das Öl in Topf auf dem Herd auf starker Stufe erhitzen, den Zucker oder Salz einfüllen und umrühren.
2.
Nun den Topf vom Herd nehmen und den Mais hinein gießen und den Deckel auf den Topf geben.
3.
Innerhalb von 2 bis 5 Minuten platzt der Mais und Popcorn Flocken entstehen. Das Ganze einmal umrühren und in einer separaten Schüssel servieren.
Wissenswertes über selbst gemachte Popcorn:
Die leckeren Popcorn entstehen dadurch, dass der Maiskorn im inneren weich ist und Wasser enthält. Dadurch das der Maiskorn erhitzt wird entsteht ein Wasserdampf der sich nach Außen dehnt. Deshalb platz der Maiskorn im geschlossenen Topf. Für die Zubereitung des Popcorns sollte die Wahl auf die Sorte des Puffmais fallen. Wenn Popcorn ohne Zucker zubereitet wird, ist es tatsächlich sogar gesund. Im Popcorn verstecken sich reichhaltige Ballaststoffe und Antioxidantien.
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