Selbst gemachte Popcorn schmecken einfach lecker. Den Snack kann man wunderbar zum gemütlichen Fernsehabend oder auf dem Buffet zu feierlichen Anlässen servieren. Vor allem die Zubereitung des getrockneten Mais ist besonders spannend, da er gemeinsam mit Öl und Hitze platzt und durch den Topf springt. Um die köstlichen Popcorn herzustellen benötigt es nur Popcorn Mais, Öl und Salz oder Zucker.
Das Öl in Topf auf dem Herd auf starker Stufe erhitzen, den Zucker oder Salz einfüllen und umrühren.
Nun den Topf vom Herd nehmen und den Mais hinein gießen und den Deckel auf den Topf geben.
Innerhalb von 2 bis 5 Minuten platzt der Mais und Popcorn Flocken entstehen. Das Ganze einmal umrühren und in einer separaten Schüssel servieren.
Keyword Popcorn, Salzig, Süß
Tipps & Tricks
Wir empfehlen weitere Snacks für den perfekten Kinoabend wie leckere Bananenchips oder Tortilla Chips. Ebenso schmecken selbst gemachte Pommes mit Ketchup und Mayonnaise wirklich toll. Außerdem kann man auch ein leckeres Baguette gut zu den Snacks servieren.
Wissenswertes über selbst gemachte Popcorn
Die leckeren Popcorn entstehen dadurch, dass der Maiskorn im inneren weich ist und Wasser enthält. Dadurch das der Maiskorn erhitzt wird entsteht ein Wasserdampf der sich nach Außen dehnt. Deshalb platz der Maiskorn im geschlossenen Topf. Für die Zubereitung des Popcorns sollte die Wahl auf die Sorte des Puffmais fallen. Wenn Popcorn ohne Zucker zubereitet wird, ist es tatsächlich sogar gesund. Im Popcorn verstecken sich reichhaltige Ballaststoffe und Antioxidantien.
Weitere schöne Rezepte für leckere Snacks oder Finger Food
Schreibe einen Kommentar