Pommes selber machen ist super einfach!
Zum Pommes selber machen braucht man nicht mehr als ein paar große Kartoffeln, ein bisschen Essig und Öl und einen heißen Backofen. Für unsere Pommes werden rohe Kartoffeln zu Stiften geschnitten, kurz in Essigwasser blanchiert und dann im Ofen knusprig ausgebacken. Das Angaben im Essigbad sorgt dafür, dass sie im Ofen nicht zu schnell von außen braun werden, bevor sie im Innern gar sind.
Redaktionstipp: das Schnitzel schmeckt natürlich am besten mit heißen Pommes, ebenso wie das Brathähnchen oder jegliche Art von Burger Rezepten. Aber auch zum zart rosa Rindersteak, zum Rib Eye Steak, zum Entrecote und dem deftigen Zwiebelrostbraten sind Pommes eine herrliche Beilage. In England werden sie als Fish and Chips in Kombination mit knusprigem Backfisch angeboten. Serviert man sie einfach nur mit Ketchup und Mayonnaise heißen sie an der Imbissbude Pommes Schranke.
Zutaten zum Pommes selber machen (für 2 Personen):
8 große Kartoffeln
2 EL weißen Essig
100 ml Pflanzenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung Pommes selber machen:
1.
Kartoffeln schälen und der Länge nach in mitteldünne Stifte schneiden. Kartoffelpommes 5-10 Minuten in kochendem Essig Wasser angaren. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2.
Pommes abgießen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Auf ein Backblech verteilen, so dass die Sticks möglichst nebeneinander und nicht übereinander liegen. Öl gleichmäßig darüber geben und in den vorgeheizten Backofen schieben. 20 Minuten bei 220 Grad backen und dabei mehrmals kurz die Backofentür öffnen, um den feuchten Dampf rauszulassen. Nach 20 Minuten die Hitze auf 200 Grad reduzieren und die Pommes weitere 10-15 Minuten backen, bis sie schön knusprig sind.
3.
Pommes in eine Blechschüssel geben, Mit Salz bestreuen und dieses durch ruckartiges Schütteln unter die Pommes mischen. Sofort servieren.
Wissenswertes zum Thema Pommes selber machen:
Pommes aus dem Backofen sind gesünder als die aus der Fritteuse. Beim Frittieren wird nahezu jeder gute Inhaltsstoff der Kartoffel vernichtet, übrig bleiben Fett und leere Kalorien. Durch die Zubereitung im Backofen spart man an Öl und die Hitze ist natürlich auch deutlich geringer, vor allem da sie vorab schon angekocht wurden.
Hier finden Sie die besten Rezeptideen die zu Pommes passen!
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