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Pistazieneis, cremiges Eis Rezept für eine Erfrischung im Sommer oder als Dessert

Pistazieneis Rezept

Pistazieneis, cremiges Eis selbst gemacht

Probieren Sie unser leckeres Pistazieneis. Die Zubereitung gelingt ganz einfach. Für das klassische Eis Rezept benötigen Sie Pistazienkerne, Schlagsahne, Vollmilch, Zucker, Marzipan und Eier. Damit gelingt Ihnen ein selbst gemachtes Eis fast wie beim Italiener. Das Beste an unserem Rezept ist, dass es ebenso ohne Eismaschine im Gefrierfach glückt.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Pistazieneis Rezept
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 3 Stunden
Gesamt 3 Stunden 15 Minuten
Gericht Dessert, Eis, Nachspeise, Snack
Küche international
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Eismaschine oder eine große Tupperdose
  • Topf
  • Schneebesen
  • Rührgerät
  • Mixer

Zutaten
  

  • 120 g Pistazienkerne
  • 70 g Zucker
  • 2 Bio-Eier Größe M
  • 1 Becher Schlagsahne etwa 200 g
  • 200 ml Vollmilch
  • 20 g Marzipan Rohmasse

Zubereitung
 

  • Zuerst die Milch mit den Pistazien mit einem Mixer zu einer feinen Masse verarbeiten. Anschließend die Mischung in einem Kochtopf aufkochen und dann mit der Marzipanrohmasse vermengen. Das Ganze erneut mit dem Mixer verarbeiten.
  • Nun die Mischung in einem Kochtopf erneut aufkochen, die Eigelbe dazu geben und kräftig verrühren. Dann die Sahne dazu gießen und ebenfalls unterrühren, sodass sich die Mixtur schön bindet.
  • Die fertige Eismischung abkühlen lassen und dann entweder für circa 1,5 Stunden in der Eismaschine kühlen oder für 3 Stunden im Gefrierschrank in einer großen Tupperdose.
  • Für die Zubereitung im Gefrierschrank sollte das Eis alle 30 Minuten verrührt werden, sodass sich keine großen Eiskristalle bilden können.
  • Sobald das Eis schön gefroren, aber dennoch cremig ist, kann es mit beliebigen Zutaten serviert werden.
Keyword Eis, Pistazien

Tipps & Tricks

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