Paniermehl aus altem Brot selber machen: Zero Waste
Paniermehl oder Semmelbrösel?
Der einzige Unterschied zwischen Paniermehl und Semmelbrösel ist der Feinheitsgrad des gemahlenen Brotes, ansonsten ist beides das Gleiche. Semmelbrösel sind etwas gröber als das feine Paniermehl, das Du nach dem Zerreiben auch noch in einem Mixer weiter zerkleinern kannst.
Paniermehl selber machen: geniale Resteverwertung für altes Brot
Kochutensilien
- feine Käsereibe
Zutaten
- alte Brötchen oder altes Weissbrot ganz trocken
Zubereitung
- Die Käsereibe gut festhalten und das trockene Brot darauf auf der feinen Seite der Reibe zerkleinern.Tipp: pass bitte gut auf Deine Finger auf! Da das Brot vollständig hart sein muss, damit Du es gut zerreiben kannst, ist es gar nicht so einfach, nicht ausversehen von der reibe abzurutschen.
- Nach Bedarf das zerriebene Brot anschlieend noch in enen Küchenmixer geben und so lange zerkleinern, bis es die gewünschte Feinheit erreicht hat.
- Fertiges Paniermehl entweder sofort verkochen oder in ein luftdicht verschließbares Gefäss füllen (z.B. ein Schraubglas mit Deckel) und bis zur Verwendung an einem trockenen und möglichst kühlen Ort aufbewahren.
Nährwerte
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