Pancakes Grundrezept – Frühstück auf Amerikanisch

Pancakes Rezept

Pancakes selber machen:

Pancakes sind das wohl bekannteste amerikanische Frühstück. Serviert werden sie besonders gerne mit Ahornsirup und frischen Früchten wie Himbeeren oder Blaubeeren. Dieses Rezept ist ein Klassiker aus den USA!

Zutaten für Pancakes (für 5 Personen):

4 Eier
200 g Mehl
250 g magerer Joghurt
50 ml Milch
3 EL Mineralwasser
80 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
400 ml Ahornsirup
3 TL Erdnussöl

Zubereitung von Pancakes:

1.
Eier so trennen, dass man 1 Eigelb und 4 Eiweiß in je einer separaten Schüssel hat. Eiweiß aufschlagen. Restliches Eigelb anderweitig verwenden.

2.
1 Eigelb mit Joghurt, Milch, Zucker, Salz und Backpulver kräftig verrühren. Mineralwasser vorsichtig unterrühren. Aufgeschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben.

3.
Backofen auf 60 Grad vorheizen.

4.
In einer Pfanne Erdnussöl erhitzen. Flamme klein stellen. Je einen mittelvollen Schöpflöffel vom Pancaketeig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Vorsicht beim Wenden, dass die Pancakes nicht kaputt gehen!

Alle Pancakes auf diese Art zubereiten. Fertige Pancakes im vorgeheizten Backofen warmstellen.

5.
2-3 Pancakes pro Teller übereinanderstapeln, je einen EL Ahornsirup darübergeben und den letzten Pancake mit Puderzucker bestäuben. Mit frischen Früchten servieren.

Wissenswertes über Pancakes:

Wer kein Backpulver verwenden möchte kann dieses durch 2 TL Natron ersetzen. Natron hat im Teig dieselbe aufgehende Wirkung wie Backpulver.

Kalorienbewußte verzichten einfach auf die mehreren Schichten Ahornsirup und bestäuben statt dessen die Pancakes nur mit Puderzucker. Wem die Kalorien grad egal sind, der kann als i-Tüpfelchen noch einen kleinen Schnitz Butter in die Schichtung geben, dadurch wird der Geschmack noch voller.

Pancakes sind nicht dasselbe wie Pfannkuchen. Pfannkuchen sind ganz dünn und haben einen einfacheren Teig als Pancakes, die eher wie kompakte, flache Teigkuchen in der Pfanne gebraten werden.

Hier finden Sie weitere ausgefallene Rezeptideen für ein schönes “Verwöhn” Frühstück!

Süße Waffeln und amerikanisches Zucchini Bread, selbstgebackenes französisches Baguette und original italienische Focaccia, das Sie mit gefülltem Omelette oder Eier Benedict, mit frisch zubereitetem Brotaufstrich oder einem feinen Eiersalat ergänzen – Hier finden Sie die richtige Idee für das perfekte Frühstück an einem ausgedehnten Sonntagmorgen!

  • Basilikum Focaccia, italienisches Weißbrot mit Kräutern

    Die Focaccia ist ein leichtes italienisches Weißbrot, das im Sommer besonders gut zu den frischen Salaten und den Köstlichkeiten des Grill-Buffets schmeckt. In diesem Rezept…

  • Zucchinibread

    Amerikanisches Zucchini Bread als Kuchen oder Brot zu genießen

    Zucchini Bread ist einer der beliebtesten Back-Klassikern an der amerikanischen Ostküste! Das amerikanisches Zucchini Bread wird mit geriebener Zucchini, Walnüssen und saisonalen Gewürzen zubereitet.

  • Baguette selber backen

    Baguette selber backen – einfaches Rezept

    Baguette selber backen ist nicht so schwer! Frisch gebackenes Baguette ist ein herrliches Weißbrot. Ob zum Frühstück, als belegter Sandwich Deluxe oder als Beilage zu…

  • Grundrezept für Waffeln

    Waffeln ganz einfach selber machen Was gibt es schöneres als den verführerischen Duft von frisch zubereiteten Waffeln, der einem als ein Versprechen der Glückseligkeit in…

  • Pfannkuchene Grundrezept

    Pfannkuchen Grundrezept – auch Palatschinken genannt

    Der Pfannkuchen schmeckt sowohl süß als auch salzig einfach köstliche! Pfannkuchen und Palatschinken sind eigentlich das Gleiche. Der Deutsche nennt den hauchdünnen Eierkuchen Pfannkuchen, in…

  • Obazda Rezept

    Bayerischer Obazda ist der Klassiker für die Brotzeit

    Der klassische Obazda nach Original bayerischem Rezept Wir zeigen Ihnen, wie Sie Obazda ganz einfach selber machen können. Der pikante Käseaufstrich kann perfekt zu einer…

  • Eier Benedict

    Eier Benedikt mit grünem Spargel und Räucherlachs

    Eier Benedikt sind ein bekanntes amerikanisches Frühstücksgericht! Eier Benediktionen Sie zusammen mit ein bisschen grünem Spargel und einer schönen Portion Räucherlachs auch als leichtes und…

  • Badischer Eiersalat

    Ein badischer Eiersalat passt auf jeden Frühstückstisch! Badischer Eiersalat ist einfach und schnell zubereitet, mit etwas Senf, Essig und Schnittlauch verfeinert, ist er ein zeitloser…

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte diesen Beitrag:
Pancakes Grundrezept – Frühstück auf Amerikanisch
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,23 von 5 Sternen, basierend auf 13 abgegebenen Stimmen.
Loading…