cooknsoul.de Logo Suche

Pancakes Grundrezept, Frühstück auf Amerikanisch

Pancakes Rezept

Pancakes selber machen

Von: Tina
Pancakes sind das wohl bekannteste amerikanische Frühstück. Serviert werden sie besonders gerne mit Ahornsirup und frischen Früchten wie Himbeeren oder Blaubeeren. Dieses Rezept ist ein Klassiker aus den USA.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Pancakes Rezept
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Beilage, Brunch, Frühstück, Snack
Küche Amerikanisch, international
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 250 g magerer Joghurt
  • 50 ml Milch
  • 3 EL Mineralwasser
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 400 ml Ahornsirup
  • 3 TL Erdnussöl

Zubereitung
 

  • Eier so trennen, dass man 1 Eigelb und 4 Eiweiß in je einer separaten Schüssel hat. Eiweiß aufschlagen. Restliches Eigelb anderweitig verwenden.
  • 1 Eigelb mit Joghurt, Milch, Zucker, Salz und Backpulver kräftig verrühren. Mineralwasser vorsichtig unterrühren. Aufgeschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben.
  • Backofen auf 60 Grad vorheizen.
  • In einer Pfanne Erdnussöl erhitzen. Flamme klein stellen. Je einen mittelvollen Schöpflöffel vom Pancaketeig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Vorsicht beim Wenden, dass die Pancakes nicht kaputt gehen!
    Alle Pancakes auf diese Art zubereiten. Fertige Pancakes im vorgeheizten Backofen warmstellen.
  • 2-3 Pancakes pro Teller übereinanderstapeln, je einen EL Ahornsirup darübergeben und den letzten Pancake mit Puderzucker bestäuben. Mit frischen Früchten servieren.
Keyword Pancakes

Wissenswertes über Pancakes

Wer kein Backpulver verwenden möchte kann dieses durch 2 TL Natron ersetzen. Natron hat im Teig dieselbe aufgehende Wirkung wie Backpulver.

Kalorienbewußte verzichten einfach auf die mehreren Schichten Ahornsirup und bestäuben statt dessen die Pancakes nur mit Puderzucker. Wem die Kalorien grad egal sind, der kann als i-Tüpfelchen noch einen kleinen Schnitz Butter in die Schichtung geben, dadurch wird der Geschmack noch voller.

Pancakes sind nicht dasselbe wie Pfannkuchen. Pfannkuchen sind ganz dünn und haben einen einfacheren Teig als Pancakes, die eher wie kompakte, flache Teigkuchen in der Pfanne gebraten werden.

Weitere ausgefallene Rezeptideen für ein schönes „Verwöhn“ Frühstück

Süße Waffeln und amerikanisches Zucchini Bread, selbstgebackenes französisches Baguette und original italienische Focaccia, das Sie mit gefülltem Omelette oder Eier Benedict, mit frisch zubereitetem Brotaufstrich oder einem feinen Eiersalat ergänzen – Hier finden Sie die richtige Idee für das perfekte Frühstück an einem ausgedehnten Sonntagmorgen!

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating