Geflügel Consommé

Klare Geflügelsuppe selber machen…

Das Rezept für die Geflügel Consommé zählt zu den wichtigen Grundrezepten der klassischen Küche. Die klare Brühe (Consommé) wird aus Hühnerteilen, Abschnitten und den Karkassen ausgekocht und eignet sich als geschmackvolle Grundbasis für viele Suppen- und Saucenrezepte. „Geflügel Consommé“ weiterlesen

Pâte Brisée selber machen – Mürbteig nach französischem Rezept

Pâte Brisée kann man ganz einfach selber machen!

Die Pâte Brisée ist die französische Variante des uns besser bekannten Mürbteigs. Wichtig bei der Zubereitung ist der Kälte-Faktor: in der Butter ist Wasser enthalten, dieses Wasser darf mit dem im Mehl enthaltenen Klebereiweiß keine Verbindung eingehen, da der Teig sonst elastisch und nicht mürbe werden würde. „Pâte Brisée selber machen – Mürbteig nach französischem Rezept“ weiterlesen