Zuckerguss – einfach selbst gemacht als tolle Dekoration für feines Gebäck

Zuckerguss Rezept

Zuckerguss – für Torten, Kuchen, Muffins und Kekse:

Ein Zuckerguss eignet sich ideal um Torten, Kuchen, Muffins oder Kekse zu verzieren. Mit dem Zuckerguss kann man schöne Muster formen oder nette Schriftzüge auf Gebäck schreiben. Das Rezept ist also ideal für alle, die ihr selbst gebackenes Gebäck gerne mit einer schönen Verzierung weiterschenken. Für die Zubereitung werden Eiweiß, Puderzucker und Lebensmittelfarbe vermischt. Eine besondere Note bekommt die Glasur zudem durch einige Tropfen Zitronensaft. „Zuckerguss – einfach selbst gemacht als tolle Dekoration für feines Gebäck“ weiterlesen

Zitronenglasur – Grundrezept für selbst gemachten Zuckerguss zur Dekoration von Gebäck

Zitronenglasur Rezept

Zitronenglasur – so gelingt sie garantiert:

Die Zitronenglasur kann man toll für die Dekoration von Kuchen, Torten, Muffins aber auch Keksen verwenden. Die leckere Glasur gelingt ganz einfach, unkompliziert und sieht schön aus. Das Rezept besteht nur aus vier Zutaten. Puderzucker, Zitronensaft und Abrieb werden miteinander vermischt bis die Masse fest wird. „Zitronenglasur – Grundrezept für selbst gemachten Zuckerguss zur Dekoration von Gebäck“ weiterlesen

Popcorn selber machen – einfach zubereitet, süß und salzig

Popcorn selber machen Rezept

Popcorn selber machen – wie im Kino:

Selbst gemachte Popcorn schmecken einfach lecker. Den Snack kann man wunderbar zum gemütlichen Fernsehabend oder auf dem Buffet zu feierlichen Anlässen servieren. Vor allem die Zubereitung des getrockneten Mais ist besonders spannend, da er gemeinsam mit Öl und Hitze platzt und durch den Topf springt. Um die köstlichen Popcorn herzustellen benötigt es nur Popcorn Mais, Öl und Salz oder Zucker. „Popcorn selber machen – einfach zubereitet, süß und salzig“ weiterlesen

Kürbiskerne rösten – so einfach können die Kerne verarbeitet werden

Kürbiskerne rösten Rezept

Kürbiskerne rösten – selbst gemacht und lecker:

Kürbiskerne kann man wunderbar und einfach selbst Zuhause rösten. Wenn von Ende August bis Oktober die Hauptsaison der Kürbisse ist, vergisst man oft, dass man die leckeren Kerne im Fruchtfleisch rösten kann. Die knackigen Kerne können dann als Snack für Zwischendurch oder als Topping in leckeren Salaten verwendet werden. Um die meisten Kerne aus dem Kürbis zu bekommen wählt man am Besten die Hokkaido Sorte. „Kürbiskerne rösten – so einfach können die Kerne verarbeitet werden“ weiterlesen

Schokoladenglasur selber machen – Grundrezept für eine glänzende Kuchendeko

Schokoladenglasur Rezept

Schokoladenglasur – so gelingt die Glasur garantiert:

Eine Schokoladenglasur ist wirklich kinderleicht und einfach selbst gemacht. Viel zu oft greifen wir im Supermarkt nach fertigen Kuchenglasuren, denn diese gelingen garantiert. Allerdings ist es gar nicht schwer seine Schokoladenglasur für leckere Kuchen, Torten oder Muffins selbst zu zubereiten. In diesem Rezept werden Schokolade, Margarine und Sonnenblumenöl für eine glänzende und schnell trocknete Glasur verarbeitet. „Schokoladenglasur selber machen – Grundrezept für eine glänzende Kuchendeko“ weiterlesen

Rührteig – einfaches Grundrezept für blitzschnelle Kuchenideen

Rührteig Grundrezept

Rührteig – so gelingt der perfekte Teig:

Der Rührteig ist ein absoluter Klassiker für die Zubereitung von Kuchen, Muffins und Torten. Das tolle am Teig ist, dass er mit nur wenigen Zutaten sehr schnell vorbereitet werden kann. Für einen lockeren und luftigen Kuchenteig werden Butter, Zucker, Eier , Milch und Mehl mit einem Küchengerät cremig verrührt und anschließend gebacken. Das Rezept kann man dann toll nach Belieben mit verschiedenen Zutaten wie Früchten oder Schokolade ergänzen. „Rührteig – einfaches Grundrezept für blitzschnelle Kuchenideen“ weiterlesen

Protein Balls – ein süßer Snack mit viel Energie für Zwischendurch

Protein Balls Rezept

Protein Balls – so einfach selbst gemacht:

Protein Balls kennt man aus hippen Cafes, die eine gesunde Speisekarte führen oder aus den sozialen Medien. Der Ernährungstrend geht Richtung selbst gemacht, gesund und trotzdem lecker und gut für die Seele. Diese Protein Balls sind der ideale Snack für Zwischendurch und vor oder nach dem Sport. Die verschiedenen Zutaten wie Datteln, Haferflocken und Mandelmus bringen eine Vielzahl an tollen Inhaltsstoffen mit sich. Die Zubereitung geht ganz einfach und mit wenig Aufwand. „Protein Balls – ein süßer Snack mit viel Energie für Zwischendurch“ weiterlesen

Pellkartoffeln kochen – Wir erklären Schritt für Schritt, wie sie Ihnen am besten gelingen

Pellkartoffeln

Pellkartoffeln sind die schonendste Garmethode für Kartoffeln!

Pellkartoffeln sind in der Schale gekochte Kartoffeln, die nach dem Kochen gepellt werden. Sie werden aus festkochenden Kartoffeln zubereitet, vorwiegend festkochende Kartoffeln gehen auch, platzen aber beim Kochen teilweise auf. „Pellkartoffeln kochen – Wir erklären Schritt für Schritt, wie sie Ihnen am besten gelingen“ weiterlesen

Buttercreme – selbst gemacht und lecker für tolle Kuchendeko

Buttercreme Rezept

Buttercreme – so einfach geht die schöne Verzierung:

Eine Buttercreme ist die ideale Deko oder Füllung für Torten, Kuchen, Muffins oder anderes Gebäck. Doch die köstliche Creme sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch wirklich herrlich. Für eine schöne Creme, die sich gut aufspritzen lässt benötigt es Milch, Butter, Zucker und Maisstärke. Durch die Zugabe von Bourbon Vanille bekommt die Creme außerdem ein feines Aroma. „Buttercreme – selbst gemacht und lecker für tolle Kuchendeko“ weiterlesen