Ostereier natürlich färben – so gelingen die Ostereier ganz natürlich, biologisch und ohne schädliche Inhaltsstoffe

Ostereier natürlich färben

So einfach und schön können Sie Ostereier natürlich färben:

Ostereier natürlich zu färben hat viele Vorteile. Es werden keine Eierfarben aus dem Supermarkt benötigt, somit können die Ostereier auch spontan gefärbt werden. Außerdem sind natürliche Färbemittel viel gesünder und enthalten keine schädlichen Inhaltsstoffe, die in den meisten Lebensmittelfarben verarbeitet sind. Wir zeigen Ihnen mit welchen natürlichen Lebensmitteln Sie Ihre Ostereier färben können und was es zu beachten gibt. „Ostereier natürlich färben – so gelingen die Ostereier ganz natürlich, biologisch und ohne schädliche Inhaltsstoffe“ weiterlesen

Hefeteig für Hefezopf – einfaches Grundrezept für süßes Gebäck

Hefeteig für Hefezopf Rezept

Hefeteig für Hefezopf – besonders zart und saftig:

Der Hefeteig für einen Hefezopf besteht aus einem glatten Mehl Type, frischer Hefe, Puderzucker, Margarine oder Butter und einem Ei. Die Zutaten werden mit einer lauwarmen Mischung aus Butter und Milch miteinander gemischt und zu einem homogenen Teig verknetet. Für den süßen Hefeteig benötigt es ein wenig mehr Geduld als bei üblichen Kuchen-Teigen. Die verarbeitete Hefe im Teig muss aktiviert werden und der Hefeteig gehen. Die Gehzeit sollte dabei mindestens eine Stunde betragen. Umso länger der Teig gehen kann umso luftiger und zarter wird er. Außerdem kann die Menge der Hefe reduziert werden, wenn er länger als eine Stunde gehen kann. Für einen schnellen Hefezopf kann also ein ganzer Hefe Würfel genutzt werden. Aus dem süßen Hefeteig können Sie entweder einen schönen Hefezopf, einen Hefekranz oder Kekse backen. Als Beilage zum frisch gebackenen Hefezopf empfehlen wir eine selbst gemachte Marmelade. Ein warmer Hefezopf schmeckt außerdem herrlich mit einer Kugel Eis. „Hefeteig für Hefezopf – einfaches Grundrezept für süßes Gebäck“ weiterlesen

Osterpralinen selber machen

Osterpralinen Rezept

Selbst gemachte Osterpralinen sind ein perfektes Geschenk für das Osternest Ihrer Liebsten:

Osterpralinen selber machen geht ganz einfach. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie die Zubereitung gelingt und welche Fehler es zu vermeiden gilt. Die selbst gemachten Pralinen für Ostern können Sie ganz nach Ihren Vorstellungen verfeinern und am Ende an Freunde und Familie verschenken. „Osterpralinen selber machen“ weiterlesen

Eierkuchen Rezepte – die besten Rezepte für süße und salzige Pfannkuchen und viele Tipps und Tricks für den perfekten Eierkuchen

Eierkuchen Rezepte

Diese Eierkuchen Rezepte sind nicht nur was für Naschkatzen!

Genießen Sie unsere Eierkuchen Rezepte, wann immer Sie können. Denn Eierkuchen, auch Pfannkuchen genannt, kann man sowohl zum süßen Frühstück als gefüllten Snack zwischendurch oder als Beilage in Suppen servieren. Die feine Mehlspeise wird klassisch aus Milch, Eiern und Mehl zubereitet und kommt aus der schnellen Küche. „Eierkuchen Rezepte – die besten Rezepte für süße und salzige Pfannkuchen und viele Tipps und Tricks für den perfekten Eierkuchen“ weiterlesen

Pralinen selber machen mit drei verschiedenen Füllungen

Pralinen selber machen Rezept

Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie Pralinen selber machen können:

Selbst gemachte Pralinen sind ein wunderbares Geschenk. Außerdem können die kleinen Süßigkeiten wunderbar bei einer Feier auf dem Dessertbuffet serviert werden. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Pralinen selber machen können und welche Fehler es zu vermeiden gilt. Probieren Sie es aus, Übung macht bekanntlich den Meister. „Pralinen selber machen mit drei verschiedenen Füllungen“ weiterlesen

Hefeteig süß – klassisches Grundrezept für selbst gemachtes Hefegebäck

Hefeteig süß

Hefeteig süß – einfach und lecker zubereitet:

Mit diesem süßen Hefeteig gelingen Hefezopf und andere leckere Gebäcksorten garantiert. Der Teig ist vielseitig verwendbar und wird mit Mehl, Eiern, Puderzucker, Milch, Butter und Hefe zubereitet. Das besondere Aroma, welches man von einem klassischen süßen Hefegebäck kennt, erhält der Teig vor allem durch die Milch. Wie bei einem normalen Hefeteig auch benötigt es ein wenig Zeit, in der der Teig gehen kann, damit er schön fluffig wird. „Hefeteig süß – klassisches Grundrezept für selbst gemachtes Hefegebäck“ weiterlesen

Klassische Brühe – aus Gemüse, Rind oder Geflügel

Brühe Rezept

Die klassische Brühe wird auch Consomme genannt

Consomme heißt auf französisch nichts anderes als “klare Suppe”. Man kann sie mit Gemüse, Rind oder Geflügel zubereiten. Wer eine vegetarische oder eine sehr leichte Brühe möchte, verwendet nur Gemüse und Wasser. Für Fleischbrühen eignen sich neben Fleischabschnitten und fettreichen Stücken, besonders die Knochen, um ein kräftiges Aroma herzustellen. „Klassische Brühe – aus Gemüse, Rind oder Geflügel“ weiterlesen

Fingerfood Rezepte sind perfekt für jeden Anlass

Fingerfood

Unser Fingerfood ist schnell und einfach zubereitet!

Fingerfood ist das perfekte Essen für jede Art von Buffet und Party. Kleine Häppchen, die ohne Messer und Gabel gegeessen werden, in jeder Geschmacksrichtung und natürlich immer saisonal zubereitet. Egal ob mit Fleisch, Fisch, vegetarisch oder vegan, wir haben die beste Auswahl, also verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit unserem Fingerfood, das Lust auf mehr macht. „Fingerfood Rezepte sind perfekt für jeden Anlass“ weiterlesen