Osterpralinen selber machen geht ganz einfach. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie die Zubereitung gelingt und welche Fehler es zu vermeiden gilt. Die selbst gemachten Pralinen für Ostern können Sie ganz nach Ihren Vorstellungen verfeinern und am Ende an Freunde und Familie verschenken.
Zuerst das Marzipan und den Nougat in gleich große Würfel schneiden. Dann das Marzipan und den Nougat aneinanderdrücken und zu einer Kugel formen.
Im Anschluss die beiden Schokoladensorten klein hacken und behutsam über dem Wasserbad schmelzen. Anschließend zuerst die dunkle Schokolade vorsichtig in die Form gießen und dann die weiße Schokolade.
Jetzt die Nougat-Marzipan-Kugeln in die noch flüssige Schokolade geben. Am besten mittig einsetzen und dann die Pralinenform mit der restlichen Schokolade aufgießen. Die überschüssige Schokolade mit der Winkelpalette abziehen.
Nun sollte die Schokolade optimalerweise an einem kühlen Ort für etwa 4 Stunden auskühlen und trocknen. Sobald die Schokolade gut getrocknet ist, können die Osterpralinen aus der Form gelöst werden.
Keyword Pralinen zu Ostern, Tolles Geschenk
Tipps & Tricks
Vermeiden Sie beim Schmelzen der Schokolade unbedingt, dass Wasser in die Schmelzkelle gelangt. Wenn Schokolade mit Wasser in Berührung kommt, kann sich nicht mehr richtig fest werden. Die Füllung können Sie außerdem wunderbar mit gefriergetrockneten Beeren, gehackten Nüssen oder einem Schuss Likör verzieren. So können Sie die selbst gemachten Pralinen ganz nach dem Geschmack Ihrer Liebsten zubereiten.
Zu Ostern haben Hefegebäck und andere feine Backwaren Hochsaison. Probieren Sie unsere Rezepte für selbst gemachte Osterkränze, ein Osterlamm aus Biskuit oder einen Osterhasen aus Biskuit. Kleine Osterkekse können wunderbar mit den Pralinen gemeinsam in das Osternest gelegt werden. Für die große Osterfeier empfehlen wir Ihnen unsere Rezepte für eine Oster-Torte, feine Oster-Cupcakes oder süße Oster-Muffins.
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