Omelette kochen, Grundrezept
Kochutensilien
- 1 Pfanne
- 1 Schüssel
- 1 Schneebesen
- 1 Pfannenwender
Zutaten
- 10 Bio Eier Größe M
- 5 EL Milch
- 1 Bund frische Petersilie
- Gewürzsalz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Prise gemahlener Muskatnuss
- etwas Speiseöl für die Pfanne
Zubereitung
- Zunächst die Eier aufschlagen, in die Schüssel geben und für einige Minuten mit einem Schuss Milch schaumig schlagen.
- Die Mischung mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken, die Petersilie fein hacken und untermischen.
- Nun die Pfanne mit ein wenig Öl erhitzen und die Eimischung hineingießen. Das Ganze auf niedriger Hitze anbacken und nach circa 5-6 Minuten mit dem Wender einschlagen.
- Jetzt die andere Seite noch einmal kurz durchbacken und dann sofort servieren und genießen.
Tipps & Tricks
Je nach Geschmack können den Eiern noch buntes Gemüse und frische Kräuter beigefügt werden. Besonders schmackhaft ist die Eierspeise, wenn das Ei noch ein wenig flüssig ist und nicht zu trocken. Als passende Beilage empfehlen wir frisch gebackenes Brot wie Dinkelbrot oder Ciabatta.
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