Magic Dust ist das wohl beliebteste Grillgewürz bei den Grillprofis!
Magic Dust passt natürlich besonders gut zu gegrilltem Fleisch, aber auch vegetarisch gegrilltes Gemüse bekommt durch den herrlich scharfen und hoch aromatischen Rub eine besondere Note.
Redaktionstipp: dieses Grillgewürz passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch und kräftigen Grillspießen, wie dem Grillspieß mit Rindfleisch oder dem Grillspieß mit Geflügel. Aber auch gegrillte Auberginen oder gegrillte Paprika profitieren von seinem intensiven Geschmack.
Zutaten fürs Magic Dust Grillgewürz:
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL Paprikapulver scharf
1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Senfpulver
1 große Prise Schwarzen Pfeffer (gemahlen)
1 große Prise Chilipilver (gemahlen)
1 große Prise Cayennepfeffer (gemahlen)
1 TL Salz
1 TL Puderzucker
Zubereitung Magic Dust Grillgewürz:
1.
Alle Zutaten werden gut miteinander vermischt und in einem luftdicht verschließbaren Gefäß gelagert. Mit den beiden Pfeffersorten und der gemahlenen Chili sollte man vorsichtig sein, denn ist die Schärfe erst einmal im Glas, hat man kaum Chancen, das Ruder noch al rumzureißen. Lieber mit etwas weniger anfangen und sich nach und nach an den gewünschten Schärfegrad ran schmecken.
2.
Anstelle des Knoblauchgarnulats, da soft einen mutigen Beigeschmack hat, kann man auch alternativ 2-3 Knoblauchzehen verwenden. Der Ruf ist dann aber kein völlig trockenes Pulver mehr, da frischer Knoblauch Feuchtigkeit enthält. Die Würzpaste sollte dann im Kühlschrank aufgehoben und zügig verbraucht werden.
3.
Wer statt Pulver Paste bevorzugt, kann noch einen Schluck Ahornsirup, Honig und vor allem dunkles Bier dazugeben, denn diese Aromen passen hervorragend aufs Grillgut.
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