Low Carb Pancakes – ohne Zucker und Mehl:
Low Carb Pancakes sind das ideale Frühstück für einen Low Carb Ernährungsplan. Low Carb bedeutet weniger Kohlenhydrate. Diese finden sich vor allem in Getreideprodukten oder zuckerhaltigen Lebensmitteln. Eine Low Carb Diät ist vor allem sinnvoll für jeden, der ein paar Pfunde verlieren möchte. Das Rezept besteht aus Naturjoghurt, Magerquark, Eiern, gemahlenen Mandeln, Zimt und etwas Bourbon Vanille. Alle Zutaten werden miteinander zu einem festen Teig verrührt und dann in etwas Kokosfett ausgebacken. Kombiniert werden kann das Rezept mit frischen Smoothie Rezepten oder einem Obstsalat.
Zutaten für den Low Carb Pancakes (für ca. 4 Portionen):
110 g gemahlene Mandeln
100 g Naturjoghurt (fettarm)
90 g Quark (magerstufe)
4 Bio Eier Größe M
1 TL Backpulver
1 TL Ceylon Zimt
1 Messerspitze Bourbon Vanille
2 EL Kokosfett
Benötigtes Equipment:
Schüssel
Rührgerät
Pfanne
Schöpfkelle
Zubereitung der Low Carb Pancakes:
1.
Für die Low Carb Pancakes zuerst ie Eier in einer Schüssel aufschlagen und für einige Minuten schaumig rühren. Dann den Joghurt und den Quark dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren.
2.
Nun die gemahlenen Mandeln mit dem Backpulver und Ceylon Zimt vermischen. Die Mischung mit zum Pfannkuchen Teig geben und rühren. Anschließend eine Messerspitze Bourbon Vanille dazu geben und alles erneut für etwa 5 Minuten kräftig umrühren.
3.
Jetzt das Kokosfett in einer Pfanne erhitzen und dann die Pancakes nach und nach von beiden Seiten ausbacken. Im Backofen können die fertigen Pfannkuchen bei etwa 50° Grad warm gehalten werden. Sobald alle Pancakes fertig sind kann sofort serviert werden.
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