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Kürbis braten für herrlich gebratene Kürbisspalten

Kürbis braten

Kürbis braten: einfaches Rezept & Tipps

Kürbis braten, das klingt erst einmal ganz einfach. Jedoch gibt es einige Dinge zu beachten, damit Ihr Rezept auf jeden Fall gelingt. Bei uns erfahren Sie, welche Gewürze zum Kürbisbraten geeignet sind, welches Öl das richtig zum Braten ist und weitere wissenswerte Infos über Kürbisse. Außerdem haben wir ein schönes Rezept für gebratene Kürbisspalten für Sie ausgesucht.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Kürbis braten
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Beilage
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kleinen Bio Hokkaidokürbis etwa 900-1000 g
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 3 EL gehackter Schnittlauch
  • Pfeffer
  • Meersalz

Zubereitung
 

  • Zuerst den Kürbis schälen, halbieren und die Kerne mit dem Fruchtfleisch aushöhlen. Dann den Kürbis in längliche Spalten (etwa 1,5 fingerbreit) oder mundgerechte Stücke schneiden.
  • Anschließend den Knoblauch schälen, pressen und mit etwas Olivenöl und den Kräutern vermengen.
  • Jetzt eine beschichtete Pfanne mit dem Olivenöl auf dem Herd erhitzen. Dann den Kürbis von beiden Seiten 4 bis 5 Minuten braten.
  • Nun die Kräuter und den Knoblauch in die Pfanne geben und den Kürbis für weitere 5-6 Minuten braten. Zum Schluss den gebratenen Kürbis mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Keyword Kürbis

Welches Öl eignet sich zum Kürbis braten

Wenn Sie den Kürbis besonders scharf anbraten möchten, eignet sich Butterschmalz, Kokosöl oder auch Rapsöl am besten. Da sich mit diesen Ölen sehr gut auf hohen Temperaturen braten lässt. Für mittlere Hitze beim Braten empfehlen wir Ihnen Olivenöl, das Öl kann bei Temperaturen zwischen 160 und 180° Grad gut verwendet werden. Zusätzlich bekommt der Kürbis ein schönes Olivenaroma.

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Passende Gewürze und Geschmacksträger zum Kürbis braten

Beim Kürbis braten haben Sie eine große Auswahl an Gewürzen und Geschmacksträgern. Passend zum gebratenen Kürbis schmeckt Knoblauch und Petersilie herrlich. Für eine etwas deftigere Variante können Sie auch Speck mit in die Pfanne zum Kürbis geben. Klassische Varianten sind außerdem Zimt, Muskatnuss, Ingwer, Kümmel oder Thymian. Für den Spätsommer ist außerdem Honig und Salbei mit Kürbis eine wunderbare Kombination.

Weitere Tipps & Tricks

Die verschiedenen Kürbissorten haben von Ende August bis Mitte November Saison. Vor allem beliebt zum Kürbis braten sind die Sorten Hokkaido, Butternut, Ambercup oder der Eichelkürbis. Gebratener Kürbis ist mit gesundem Fett gebraten, außerdem sehr gesund. Im Kürbis befindet sich das wertvolle Beta-Carotin, das von unserem Körper zu Vitamin A umgewandelt wird.

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