Jerk Seasoning Gewürzmischung selbst machen…
“Jerking” ist eine traditionelle Art Fleisch und Fisch haltbar zu machen. Die Jerk Seasoning Gewürzmischung spielt mit den Aromen verschiedener Gewürze und Kräuter. Meistens wird sie zum Würzen von Fleisch und gegrilltem Fisch verwendet, aber auch einem einfachen Gemüsegericht gibt sie im Handumdrehen einen exotischen Touch und verleiht ihm den typischen Geschmack der Karibik.
Redaktionstipp: In der kreolischen Küche wird auch heute noch in vielen Rezepten das Jerk Seasoning Gewürz eingesetzt. Häufig begegnet es uns in traditionellen Gerichten grilled chicken oder grilled pork, also über der heißen Glut gegrillten Fleischstücken vom Huhn oder Schwein.
Zutaten der Jerk Seasoning Gewürzmischung:
1 TL Zucker
1 TL Chilli (Flocken)
1 TL Pfeffer (frisch gestoßen)
1 TL Piment (gemahlen)
1 TL Majoran (getrocknet)
1 TL Thymian (getrocknet)
1 TL Ingwer (getrocknet)
1 TL Zitronensäure
1/4 TL Muskatnuss (gemahlen)
1/4 TL Zimt (gemahlen)
1/4 TL Koriander (gemahlen)
1/4 TL Cumin (gemahlen)
Zubereitung der Jerk Seasoning Gewürzmischung:
1.
Alle Gewürze miteinander vermischen und luftdicht (z.B in einem Glas mit Schraubverschluss) aufbewahren.
2.
Grillgut, wie Hühnchen, Schweinefleisch oder Kalbskotelette mit der Gewürzmischung von allen Seiten einreiben und wie gewohnt grillen.
3. Passende Beilagen sind frische Salate, wie der Tomatensalat mit Radieschen oder ein einfacher grüner Salat. Auch selbst gebackenes Brot oder ein klassischer Kartoffelsalat schmecken herrlich zu dem stark gewürzten Fleisch.
Aus dem Jeck Seasoning Gewürz kann man zum Nachwürzen ein köstliches Gewürz-Salz herstellen. Dazu vermischt man Fleur de Sel mit der Gewürzmischung im Verhältnis 1:10 – zum Marinieren von Fisch und Fleisch sollte man aber auf den Einsatz von Salz verzichten!
Wissenswertes zum Thema Jerk Seasoning Gewürzmischung:

Zum Grillfleisch gibt es natürlich hausgemachte Jerk Seasoning Saucen, deren Gewürz-Zusammensetzung je nach Jerker variieren und die von ihnen wie ein Geheimnis gehütet werden. Aber auch klassisches Tomato Ketchup, Pickapeppa und eine simple scharfe Pfeffersauce steht auf jedem Tisch und wird in den karibischen Ländern in rauen Mengen verwendet.
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Bei den meisten Gerichten entscheiden die verwendeten Gewürze oder Gewürzmischung über das finale Aroma…
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