Heidelbeereis selber machen – cremiges Eis Rezept für die Heidelbeer Saison

Probieren Sie dieses selbst gemachte Heidelbeereis, es gelingt ganz einfach ohne Eismaschine:

Dieses Heidelbeereis können Sie bis in den Spätsommer zubereiten. Mit diesem einfachen Eis Rezept benötigen Sie auch keine teure Eismaschine. Auf der Zutatenliste stehen frische Heidelbeeren, Zucker, Sahne und Milch. Das Eis ist besonders schön cremig. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie es gelingt.

Redaktionstipp: Eis selber machen geht so einfach. Mit unseren leckeren Rezepten haben Sie eine wunderbare Auswahl. Von klassischen Schokoeis, Vanilleeis, Erdbeereis bis hin zu Eis am Stiel ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Zutaten für das selbst gemachte Heidelbeereis (für 1 Portion Eis):

500 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
130 g Puderzucker
1 Bio Zitrone
1 EL Honig
250 g Schlagsahne
100 ml Milch

Benötigtes Equipment:
große Schüssel mit Deckel oder Tupperdose
Mixer oder Pürierstab
Zitronenpresse

Zubereitung des Heidelbeereis:

1.
Zuerst die Heidelbeeren unter heißem Wasser gründlich waschen, abtropfen lassen und schlechte Beeren aussortieren.

2.
Dann etwas Saft der Zitrone pressen und gemeinsam mit den Heidelbeeren mischen. Den Honig dazu geben und die Mischung mit dem Mixer zu einem feinen Fruchtpüree zerkleinern.

3.
Nun die Milch zum Fruchtpüree geben und verrühren. Im Anschluss die Schlagsahne mit dem Zucker steif schlagen.

4.
Jetzt die Schlagsahne langsam unter die Fruchtmischung heben, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

5.
Die Eismasse in eine große Schüssel mit Deckel füllen und für drei Stunden im Tiefkühlfach einfrieren. Innerhalb der Zeit jeweils alle 30 Minuten die Mischung verrühren, sodass sich keine Eiskristalle bilden.

6.
Sobald das Eis komplett gefroren ist, kann es serviert werden.

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