Probieren Sie dieses selbst gemachte Heidelbeereis, es gelingt ganz einfach ohne Eismaschine:
Dieses Heidelbeereis können Sie bis in den Spätsommer zubereiten. Mit diesem einfachen Eis Rezept benötigen Sie auch keine teure Eismaschine. Auf der Zutatenliste stehen frische Heidelbeeren, Zucker, Sahne und Milch. Das Eis ist besonders schön cremig. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie es gelingt.
Redaktionstipp: Eis selber machen geht so einfach. Mit unseren leckeren Rezepten haben Sie eine wunderbare Auswahl. Von klassischen Schokoeis, Vanilleeis, Erdbeereis bis hin zu Eis am Stiel ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Zutaten für das selbst gemachte Heidelbeereis (für 1 Portion Eis):
500 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
130 g Puderzucker
1 Bio Zitrone
1 EL Honig
250 g Schlagsahne
100 ml Milch
Benötigtes Equipment:
große Schüssel mit Deckel oder Tupperdose
Mixer oder Pürierstab
Zitronenpresse
Zubereitung des Heidelbeereis:
1.
Zuerst die Heidelbeeren unter heißem Wasser gründlich waschen, abtropfen lassen und schlechte Beeren aussortieren.
2.
Dann etwas Saft der Zitrone pressen und gemeinsam mit den Heidelbeeren mischen. Den Honig dazu geben und die Mischung mit dem Mixer zu einem feinen Fruchtpüree zerkleinern.
3.
Nun die Milch zum Fruchtpüree geben und verrühren. Im Anschluss die Schlagsahne mit dem Zucker steif schlagen.
4.
Jetzt die Schlagsahne langsam unter die Fruchtmischung heben, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
5.
Die Eismasse in eine große Schüssel mit Deckel füllen und für drei Stunden im Tiefkühlfach einfrieren. Innerhalb der Zeit jeweils alle 30 Minuten die Mischung verrühren, sodass sich keine Eiskristalle bilden.
6.
Sobald das Eis komplett gefroren ist, kann es serviert werden.
Weitere tolle Eis Rezepte:
Eis selber machen – tolle Erfrischung im Sommer
Ist Eis selber machen schwierig? Nein, Eis selber machen ist super einfach, denn das geht sogar mit wenigen Zutaten und ohne großen Aufwand. Egal ob…
Eis am Stiel selber machen – die kreativsten Rezepte für den Sommer
Eis am Stiel selber machen ist das Credo des Sommers! Ob Groß oder Klein, Eis am Stiel finden alle toll. Die kleinen Früchtbomben am Stiel…
Kirscheis – wunderbares Fruchteis Rezept mit Joghurt und Sahne
Dieses Kirscheis schmeckt fruchtig und gelingt mit und ohne Eismaschine: Gerade im Sommer kann ein Kirscheis wunderbar selbst gemacht werden. Mit frisch geernteten süßen Kirsch…
Pistazieneis – cremiges Eis Rezept für eine Erfrischung im Sommer oder als Dessert
Dieses Pistazieneis Rezept gelingt mit und ohne Eismaschine: Probieren Sie unser leckeres Pistazieneis. Die Zubereitung gelingt ganz einfach. Für das klassische Eis Rezept benötigen Sie…