Aus Hefeteig lassen sich herrliche Pizzen zubereiten, die auf den internationalen Speisekarten ihren Platz haben. Ebenso ist der Hefezopf mit Rosinen ein Klassiker, der ohne die Hefe im Teig nicht funktionieren würde. Auch Zwiebelkuchen und elsässischer Flammkuchen sind klassisches Hefegebäck, ebenso wie viele Stollen Rezepte.
Hefeteig kann zu verschiedenen Gerichten und Gebäcken verarbeitet werden. Bei Süßspeisen ist es empfehlenswert, bereits bei der Zubereitung des Teiges die Menge des im Rezept angegebenen Zuckers hinzuzufügen, da sich dieser somit leichter verteilen kann und der Teig dadurch auch besser aufgeht. Auf das Salz sollte jedoch keinesfalls verzichtet werden, da dieses sowohl süße, wie auch salzige Speisen abrundet.
Die Zubereitung von größeren Mengen des Teiges ist einerseits sehr praktisch, da er im Kühlschrank gut lagerbar ist, andererseits sollte vorbereiteter Hefeteig nicht zu lange aufbewahrt werden, da sich bei zu langer Lagerung Zucker beziehungsweise die Stärke im Mehl in Verbindung mit der enthaltenen Hefe Alkohol bildet und der Teig zu gären beginnt.
Sowohl süß, als auch salzig – lassen Sie sich inspirieren…
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