Hanfbutter – zum Frühstück oder als Bratfett:
Unsere Hanfbutter ist nicht nur besonders gesund sondern schmeckt auch wirklich köstlich. Den selbst gemachten Aufstrich kann man wunderbar zum Frühstück oder als Beilage zu deftigen Gerichten servieren. Im Rezept werden Hanfsamen zu einem Mus verarbeitet und dann mit der Butter verknetet.
Redaktionstipp: Selbst gemachte Butter oder Aufstrich Rezepte schmecken nicht nur köstlich, man weiss auch was drin ist. Wir empfehlen unsere köstlichen Marmeladen Rezepte wie Aprikosenmarmelade oder Orangenmarmelade. Außerdem sollten sie unsere Rezepte für klassische Kräuterbutter oder Bärlauchbutter ausprobieren.
Zutaten für die Hanfbutter (für 1 Portion):
200 g Bio Butter
300 g geschälte Hanfsamen
1 EL Speiseöl
Pfeffer und Salz
Benötigtes Equipment:
Mixer oder Pürierstab
Frischhaltefolie
Schüssel
Zubereitung der Hanfbutter:
1.
Die Butter etwa eine halbe Stunde vor der Zubereitung bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann die Hanfsamen mit einem Esslöffel Öl im Mixer zerkleinern, sodass es ein Mus wird.
2.
Nun das Mus mit zur Butter geben, das Ganze mit Pfeffer und Salz würzen und gleichmäßig miteinander verkneten.
3.
Wenn alles gut vermengt ist wird die Butter zu einer Rolle geformt und in Frischhaltefolie gewickelt. Die fertige Hanfbutter für etwa 1 Stunde kühl stellen und dann bei Bedarf servieren.
Wissenswertes über Hanfbutter:
Hanfsamen bringen einen hohen Anteil an Eiweiß mit sich und sind damit vor allem für eine proteinreiche Ernährung wirksam. Außerdem haben die leckeren Samen viele Vitamine wie Vitamin E, B2 und B1. Sie sind auch toll als alternative für Frisch, denn Hanfsamen enthalten Omega 3 und 6 Fettsäuren, die besonders gesund sind.
Weitere schöne Rezepte für selbst gemachte Butter oder andere Aufstriche:
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