Halloumi Pommes, köstliche Fries selbst gemacht
Zutaten
- 500 g Bio Halloumi Ziegenkäse
- 4 EL natives Bio Olivenöl
- 1 Bund frische Minze
- 1 Prise Gewürzsalz
- 1 Prise Paprikapulver
- Bratöl für die Pfanne
Zubereitung
- Zuerst den Käse abtropfen lassen und dann in feine Streifen schneiden. Dann das Olivenöl gemeinsam mit dem Gewürzsalz und dem Paprikapulver vermischen und die Käsestreifen darin marinieren.
- Eine Pfanne mit ein wenig Öl erhitzen und den Halloumi Käse darin beidseitig für etwa 10 Minuten goldbraun, kross braten. Die frische Minze waschen und vom Stiel zupfen.
- Die Pommes anrichten und mit den frischen Minzblättern bestreuen. Sofort servieren und genießen.
Tipps & Tricks
Die Pommes kann man toll als Beilage zu leckeren Grillrezepten servieren. Ebenso gut passt ein grüner Salat, Tomatensalat oder ein gemischter Salat sehr gut. Als Sauce zum Grillkäse kann man ein selbst gemachtes Ketchup oder Mayonnaise zubereiten. Zudem empfehlen wir weitere schöne Rezepte für selbst gemachte Pommes oder Karottenpommes.
Wissenswertes über Halloumi Pommes:
Halloumi Käse ist besonders kalorienhaltig besitzt aber auch viel Eiweiß und gesunde Fette. Trotzdem sollte man in strengen Diätphasen eher auf den Käse verzichten. Auf dem Grill lassen sich die Pommes ebenso gut zubereiten, denn Halloumi Käse kann nicht schmelzen. Ebenso benötigt man nur wenig Bratfett, weshalb die Marinade ausreicht, da der Käse nicht am Grillblech kleben bleibt. Abschließend ist der Ziegenkäse also eine einfach zu verarbeitende Zutat, die wenig Aufwand mit sich bringt.
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