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Grillgewürz für Zucchini selber machen

Grillgewürz Zucchini

Grillgewürz für Zucchini ist aromatisch und frisch

Von: Tina
Ein aromatisches Grillgewürz für Zucchini geht leichter als man denkt. Getrocknete Gewürze und ein paar frische Zutaten werden miteinander zu einer Art Würzpaste gemixt und auf die Zucchinischeiben gestrichen. Kurzes Einwirken verstärkt das Aroma.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Grillgewürz Zucchini
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Gewürz
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Mörser
  • 1 Mixer

Zutaten
  

  • 1 BIO Zitrone
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 10 Koriandersamen
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • 1/2 TL Thymianblätter
  • 1 TL Salz
  • nach Belieben Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die trockenen Zutaten kommen in den Mörser und werden damit sehr fein gemahlen. Nehmen Sie sich ausreichend Zeit dafür, denn je feiner sie die einzelnen Zutaten miteinander vermahlen, um so schöner entwickelt sich ihr Aroma.
  • Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Thymianblättchen mit einem großen Küchenmesser oder einem Wiegemesser möglichst fein schneiden. Zitrone mit heißem Wasser waschen und von der Schale feine Zesten ziehen.
  • Salz, Pfeffer, gemörserte Gewürze, Knoblauch und Thymianblätter und die Zitronenschale, das Olivenöl und einen Spritzer Zitronensaft in den Mixer geben und alles zu einer feinen Gewürzmasse miteinander vermissen. Das Grillgewürz auf die Zucchinischeiben streichen und kurz einziehen lassen. Vor allem Gemüsearten mit zartem Eigengeschmack profitieren von diesem Grillgewürz.
Keyword Gewürz, Grillen, Zucchini

Tipps & Tricks

Diese Art von Grillgewürzen eignet sich vor allem für Gemüse mit wasserhaltigem Fruchtfleisch. Gegrillte Zucchini, gegrillte Gurkenscheiben, aber auch gegrillter Blumenkohl, haben einen zarten Eigengeschmack, den das Gewürz verfeinert, aber nicht überdeckt. Auberginen hingegen vertragen etwas mehr Würze, unser Grillgewürz für Auberginen spielt deshalb mit orientalischen Aromen.

Wenn Sie von dem Grillgewürz für Gemüse größere Mengen herstellen wollen, dann sollten sie es in kleinen Portionen einfrieren, denn so bleibt das Aroma am längsten erhalten und die Paste fängt nicht an zu schimmeln.

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