Grillen Marinade – Fisch, Fleisch und Gemüse

Marinade Grillen – Basics, Tipps und Tricks!

Grillen und Marinade, das gehört zusammen wie Sommer und Sonne. Lesen Sie hier alles über die Zubereitung von eigenen Marinaden und über die Vorbereitung von Grillfleisch und Grillgemüse.

Die Grillmarinade sollte mindestens aus diesen 3 Zutaten bestehen: Säure, Öl und Gewürzen oder Kräutern. Das Grillgut, also Fleisch, Fisch oder Gemüse wird in der Marinade für eine längere Zeit eingelegt, damit es die Aromen richtig aufnehmen kann. Marinade für Fleisch sollte wenigstens 2-4 Stunden zum Marinieren verwendet werden. Je langer das Fleisch in der säurehaltigen Marinade liegt, um so zarter wird es. Marinade für Gemüse darf ruhig etwas kräftiger sein. Je nach Gemüse passen fertige Gewürzmischungen, ebenso wie frische Kräuter, deren oft mediterranes Aroma dem Grillgemüse eine herrliche Note verleihen. Marinade für Fisch braucht meist nicht viel an Gewürzen, denn er hat ein zartes Eigenaroma, das man nicht völlig überdecken sollte. Auf jeden Fall lohnt es sich, die Marinade selber zu machen, denn dann weiß man was drin ist und wie das Ergebnis schmecken wird!

Zutaten für Grillen Marinade (für 1 Person):

250 g Grillgut (z.B. Fleisch, Fisch oder Gemüse)
frische Kräuter
Gewürze
100 ml Öl
Salz und Pfeffer

Zubereitung Grillen Marinade:

1.
Alle Zutaten für die Marinade zusammenmischen und abschmecken.

2.
Grillgut in die Marinade legen und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht durchziehen lassen.

3.
Gewürze und Kräuter vom Grillgut abtupfen, damit sie über der heißen Glut nicht verbrennen. Grillgut wie gewohnt grillen und am Ende noch mal mit der Marinade beträufeln oder bepinseln.

Wissenswertes zum Thema Grillen Marinade:

Sowohl Fisch und Fleisch, als auch Gemüse werden mit einer guten Marinade aromatisiert und sind so perfekt vorbereitet fürs Grillen.

Hier gehts direkt zu den besten Rezepten für Marinaden!

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