Cranberries mit Glühwein Aroma - ein Rezept das so gut in den Herbst passt, dass man nicht bis Weihnachten warten muss! Wenn die Cranberries im Herbst Saison haben, lohnt es sich, ein paar der gesunden Früchtchen einzumachen, damit man auch im Winter und an den kalten Tagen des Jahresanfangs aus dem Vollen schöpfen kann. In diesem Rezept werden die Cranberries mit den klassischen Aromen vom Glühwein eingekocht, Nelken, Zimt und Sternanis, ergänzt durch einen Hauch Vanille und das herbe Aroma von Wallnüssen.
Cranberries waschen und abtropfen lassen. Vanilleschoten der Länge nach halbieren und in ca. 4 cm große Stücke schneiden.
Rotwein mit Rohrzucker, Zimt, in Stücke geschnittenen Vanilleschoten, Sternanis und Nelken in einem Topf erhitzen. Unter Rühren solange erhitzen, bis der Zucker gelöst ist.
Cranberries und Walnüsse auf die Einmachgläser verteilen, mit Rotwein-Sud und den Gewürzen angießen. Gläser fest verschließen.
Einen Bräter oder die Saftpfanne des Backofens etwa 2 cm hoch mit kochendem Wasser füllen. Gläser hineinstellen. Bei 175 Grad ca. 35-45 Minuten einkochen, bis im Glühwein in den Gläsern kleine Blasen aufsteigen. Ofen ausschalten und die Gläser ca. 30 Minuten im heißen Wasserbad stehen lassen.
Hält sich ungeöffnet 3-4 Monate, geöffnet innerhalb 1 Woche verbrauchen und kühl stellen.
Keyword Einmachen, Weihnachten
Wissenswertes
Wer möchte, gibt pro Glas noch ein Schnapsgläschen braunen Rum dazu. Die Glühwein Cranberries sind ein ideales Geschenk. Sie passen zu selbst gemachtem Zimt Eis, zu Bratäpfeln oder zu Panna Cotta.
Besonders gut schmecken die Glühwein Cranberries, wenn Sie sie vor dem Servieren noch einmal kurz erwärmen.
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