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Gebrannte Mandeln, so einfach selbst gemacht wie auf dem Weihnachtsmarkt

gebrannte Mandeln Rezept

Gebrannte Mandeln, so einfach selbst gemacht

Gebrannte Mandeln kennen wir vor allem von Volksfeste, Jahrmärkten oder dem Weihnachtsmarkt. Die köstliche Süßspeise kann man auch ganz einfach und frisch Zuhause zubereiten. Traditionell werden die Mandeln in großen Kupfertöpfen zubereitet und unter ständigem Rühren karamellisiert. Die selbst gemachten gebrannten Nüsse eignen sich ideal um sie in Schraubgläsern zu verschenken oder als Snack für einen Fernsehabend.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
gebrannte Mandeln Rezept
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Beilage, Snack
Küche international
Portionen 1 Person

Kochutensilien

  • tiefe Pfanne
  • Rührlöffel
  • Stabthermometer (falls vorhanden)
  • Schraubglas
  • Backblech mit Backpapier

Zutaten
  

  • 300 g Bio Mandeln
  • 100 g Kristallzucker
  • 60 g Rohrzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 140 ml Wasser

Zubereitung
 

  • Das Wasser in der Pfanne erhitzen und dann den Kristallzucker, Rohrzucker, Vanillezucker, eine Prise Zimt und Salz hinzugeben. Solange umrühren, bis sich der Zucker auflöst.
  • Die Wasser-Zucker-Mischung sollte circa eine Temperatur von 140° Grad haben, besser ist höher. Dann die Mandeln mit in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren karamellisieren.
  • Rühren bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist und die Mandeln vollständig mit Zucker bedeckt sind. Die Mandeln zum auskühlen auf das Backblech legen und dann in ein Schraubglas füllen.
Keyword Mandeln, Weihnachtsmarkt-Rezept

Tipps & Tricks

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Die Zubereitung kann man auch gut in einer Wok Pfanne oder in einem großen topf machen. Wichtig ist während die Mandeln karamellisieren regelmäßig umzurühren, damit der Zucker nicht anbrennt und die Pfanne nicht beschädigt wird. Damit die gebrannten Mandeln am Backpapier nicht kleben bleiben hilft es, das Backpapier vorab mit Butter zu bestreichen.

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