Gebackene Feigen sind ein feines Ofengericht mit würzigem Schafkäse:
Gebackene Feigen sind ein wunderbares Feigen Rezept, dass schnell und einfach gelingt. Das Gericht hat einen tollen Geschmack mit nur wenigen Zutaten. Servieren Sie die Feigen aus dem Ofen als Snack für Zwischendurch, Vorspeise oder als Beilage zu leckeren Hauptspeisen. Während der Feigen Saison von Juli bis November lässt sich das Ofengericht am Besten mit besonders reifen Früchten zubereiten.
Redaktionstipp: Schnelle Gerichte aus dem Ofen schmecken nicht nur köstlich, sondern sind meist besonders einfach zubereitet. Wir empfehlen Ihnen unsere Auflauf Rezepte, wie einen Gemüseauflauf oder Kartoffelauflauf. Als Snack für Zwischendurch sollten Sie unsere gebackene Avocado probieren.
Zutaten für die gebackenen Feigen (für ca. 4 Portionen):
8 reife Feigen (am Besten in Bio-Qualität)
250 g Schafskäse
1 Strauch frischer Rosmarin
4 EL Rotwein
1 EL Sahne
1 EL Waldblütenhonig
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Benötigtes Equipment:
Auflaufform oder Fettpfanne
Zubereitung der gebackenen Feigen:
1.
Zuerst den Backofen auf 180° Grad vorheizen und etwas Öl in eine Auflaufform gießen. Dann die Feigen gründlich waschen und die Spitze von oben gefächert aufschneiden. Den Rosmarin waschen, abtropfen lassen und kleine Sträuche davon abzupfen.
2.
Die Feigen in den Ofen zum backen geben. Anschließend den Schafskäse zerbröseln und mit etwas Honig, Salz, Pfeffer und Rosmarin marinieren.
3.
Nun die Feigen mit etwas Rotwein übergießen und den Schafskäse darüber streuen. Das Ganze erneut für 10 Minuten backen und dann sofort servieren.
Wissenswertes über gebackene Feigen:
Feigen sind leckere Sammelfrüchte, die zu den Gewächs der Steinfrüchte gehören. Damit sind Feigen Obst und kein Gemüse. Die Früchte sind besonders kalorienarm und gesund. Zudem liefern die enthaltenen Nährstoffe unserem Körper eine Menge Energie. Außerdem sind Feigen dafür bekannt verdauungsfördernd und stimmungsaufhellend zu sein.
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