Fruchtspiegel für Torten selber machen – dieses Grundrezept ist perfekt als Kuchendekoration oder Fruchteinlage

Unser Fruchtspiegel für Torten gelingt garantiert und schmeckt köstlich:

Ein Fruchtspiegel ist ideal um Torten oder Kuchen ein fruchtiges Aroma zu geben. Die Fruchteinlage ist perfekt zum Schichten von Torten oder als feine Tortendekoration. Für den köstlichen Tortenspiegel benötigen Sie nur frische Früchte oder Fruchtsaft und Gelatine.

Redaktionstipp: Mit unseren vielseitigen Rezepten können Sie Torten, Muffins und Kuchen wunderbar dekorieren und verfeinern. Angefangen bei einem einfachen Biskuitboden oder einem Tortenboden. Zum Verzieren und Einstreichen eignet sich unsere Tortencreme, Buttercreme, Royal Icing oder ein einfacher Zuckerguss.

Zutaten für den Fruchtspiegel (für ca. 1 Portion).

250 g frische Früchte oder 250 ml Fruchtsaft
3 Blatt Gelatine

Zum Verfeinern des Geschmacks:
Ceylon Zimt
Vanilleschote
Muskatnuss
Kardamom
2 EL Zitronensaft oder Orangensaft

Zubereitung des Fruchtspiegels:

1.
Zuerst die Gelatine in einem kalten Wasserbad für etwa 15 Minuten einweichen. Währenddessen die Früchte waschen, pürieren oder den Fruchtsaft pressen.

2.
Sobald die Gelatine weich ist, diese aus dem Wasserbad nehmen und mit einem Löffel zerkleinern. Diese Mischung in einem Topf auf dem Herd mit etwa 3 EL Fruchtsaft oder Püree vermischen und aufkochen, sodass die Gelatine sich auflöst.

3.
Die Gelatine Mischung nun mit der restlichen Fruchtmasse verrühren und dann über die Torte oder auf einen Teller gießen.

4.
Den Fruchtspiegel mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, sodass er schön fest wird.

Wissenswertes über den Fruchtspiegel für Torten:

Insofern Sie den Fruchtspiegel als Schicht für eine Torte verwenden möchten empfehlen wir Ihnen die fertige Mischung auf einen Teller mit Frischhaltefolie zu gießen. So können Sie den Fruchtspiegel sehr rund gießen und die Frischhaltefolie lässt sich leicht von der Fruchtmasse mischen. Außerdem sollten Sie bei der Zubereitung der Gelatine beachten, welche Anweisungen auf der Packung stehen. Je nach Art der Gelatine gibt es unterschiedliche Zubereitungsarten.

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