Selbst gemachtes Frosting können Sie bei fast jedem Gebäck als frisches Topping verwenden. Die leckere Frischkäsecreme schmeckt einfach herrlich zu selbst gemachten Brownies, Schokomuffins, Marzipanmuffins oder einem Karottenkuchen. Im Sommer lässt sich die Creme wunderbar zu Zitronenmuffins oder einem Kirschkuchen kombinieren. Ganz nach Geschmack können Sie das Grundrezept auch mit frischem Obst, Schokoladenraspeln oder Keksen verfeinern.
Am Besten lässt sich das Frosting gut gekühlt Aufdressieren. Dazu geben Sie die abgefüllte Mischung etwa 30 Minuten in den Kühlschrank. Sollte die Creme danach etwas zu fest sein können Sie den Spritzbeutel noch einmal etwas kneten. Außerdem kann es passieren, dass sich das Fett von der Creme löst. Deshalb vor dem Aufspritzen ein Loch in die Tülle schneiden und die Flüssigkeit kurz über dem Waschbecken abtropfen lassen.
Frosting können Sie entweder mit einer Spritztülle auftragen. Dazu eignen sich Lochtüllen, Sterntüllen, Grastüllen oder auch Blütentüllen. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Wenn Sie das erste Mal mit einem Spritzbeutel und Tülle arbeiten, empfehlen wir Ihnen, auf einem Stück Backpapier ein paar Probeläufe zu machen. Den Spritzbeutel nach oben alten und dann in der gewünschten Form bei leichtem Druck das Frosting aufspritzen. Am einfachsten gelingen schöne Formen mit der Sterntülle. Das Frosting wird dazu einfach in kreisförmiger Bewegung auf das Gebäck aufgetragen.
Um das Frosting zu Färben eignen sich verschiedene Lebensmittelfarben. Da einige Farben jedoch Wasser enthalten, empfehlen wir Ihnen, Farbpulver oder eine Farbpaste zu verwenden. Die Lebensmittelfarbe können Sie ganz einfach nach dem letzten Zubereitungsschritt hinzufügen. Bei Lebensmittelfarbe gilt jedoch immer nur so viel Farbe verwenden, sodass es am Ende noch appetitlich aussieht. Wagen Sie sich also langsam an den idealen Farbton heran und gehen Sie sparsam mit den Färbemitteln um.
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