Frosting selber machen – perfekt für Cupcakes und Torten

Frosting selber machen – so gelingt die schöne Deko:

Ein Frosting ist die perfekte Dekoration für Cupakes oder schöne Torten. Die herrliche Creme wird aus Butter, Frischkäse und Zucker zubereitet. Besonders cremig wird das Frosting aufgrund des Frischkäse. Die Dekocreme kann wunderbar mit Lebensmittelfarbe eingefärbt werden. Für einen tollen Geschmack kann außerdem geschmolzene Schokolade oder passierte Früchte untergerührt werden. Probieren Sie das köstliche Frosting zu unseren vielseitigen Muffins Rezepten.

Zutaten für das selbst gemachte Frosting (für ca. 12 Portionen):

100 g cremigen Frischkäse
80 g Butter
70 g Puderzucker

nach Bedarf etwas Lebensmittelfarbe als Pulver

Benötigtes Equipment:
Rührgerät
zwei Schüsseln
Spritzbeutel mit Sterntülle zum Aufspritzen
Sieb
Teigschaber

Zubereitung des Frosting:

1.
Damit die Creme schön angerührt werden kann sollte die Butter vorab schon etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen gelassen werden. Währenddessen den Puderzucker durch ein Sieb in eine Schüssel geben.

2.
Nun die weiche Butter mit dem Rührgerät kräftig aufschlagen und langsam den Puderzucker dazu rühren. Das Ganze für etwa 10 Minuten schön cremig aufschlagen.

3.
Jetzt wird der Frischkäse vorsichtig unter die Buttermischung gehoben, sodass eine glatte Creme entsteht. Nach Bedarf die Mischung mit Farbpulver färben und dann in Spritzbeutel füllen.

Tolle Rezepte für feines Gebäck wie Muffins, Kuchen oder Torten:


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