Energieriegel selber machen – mit Datteln und Nüssen:
Energieriegel können ganz toll selber zubereitet werden. Je nach Geschmack können zu den Datteln entweder Mandeln oder andere Nüsse gegeben werden. Wer es fruchtig mag kann mit getrockneten Aprikosen oder Beeren arbeiten. Die Masse kommt ganz ohne Backen aus, denn es benötigt nur wenig Zeit bis alle Zutaten bei Zimmertemperatur trocknen. Die Riegel können den Kindern mit in die Schule gegeben, vor dem Sport gegessen werden oder als Snack für Zwischen durch genossen werden. Denn Datteln sind ein toller Energielieferant für den Körper. Wir empfehlen beim Kauf der Zutaten auf hochwertige Qualität und ökologischen Anbau zu achten.
Zutaten für die Energieriegel:
120 g Datteln
120 g gehackte Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, Macadamia)
40 g gehackte Trockenfrüchte (Goijibeeren, Aprikosen, Himbeeren)
2 EL Blütenhonig
1 EL Kokosfett
1 EL Zitronensaft
2 EL schwach entölter Kakao
1 Prise Pfeffer und Salz
1 TL Johannisbrotkernmehl
Benötigtes Equipment:
Mixer
Backblech mit Backpapier
Schüssel
Zubereitung der Energieriegel:
1.
Zuerst die Datteln im Mixer mit einem Schuss Zitronensaft, Kokosfett, Honig, Kakao, Johannisbrotkernmehl, Salz und Pfeffer zu einem schönen Brei zerkleinern.
2.
Die Masse in eine Schüssel geben und mit den gehackten Nüssen und Trockenfrüchten vermenge, sodass eine schöne feste Masse entsteht.
3.
Danach die Mischung auf einem Backpapier im Rechteck verteilen und auf etwa 1,5 cm Höhe glatt streichen. Jetzt muss der Teig am Besten über Nacht abgedeckt trocknen.
4.
Am nächsten Tag mit einem scharfen Messer die Riegel abschneiden und diese in einer Dose luftdicht verschlossen aufbewahren.
Weitere tolle Rezepte für selbst gemachtes Gebäck:
Kekse Rezepte & Ideen von einfach bis raffiniert
Kekse Rezepte für Weihnachten und jeden anderen Anlass! Diese Kekse Rezepte sind nicht nur an Weihnachten hilfreich, wenn die ganze Familie sich auf die vielen…
Protein Balls – ein süßer Snack mit viel Energie für Zwischendurch
Protein Balls – so einfach selbst gemacht: Protein Balls kennt man aus hippen Cafes, die eine gesunde Speisekarte führen oder aus den sozialen Medien. Der…
Müsliriegel selber machen – einfaches Grundrezept für leckere Riegel
Müsliriegel selber machen – der perfekte Snack für Zwischendurch: Köstliche Müsliriegel können toll selbst gebacken werden. Meist werden die Riegel im Supermarkt zu teueren Preisen…
Cookies Teig – so gelingt der perfekte Keksteig
Cookies Teig – einfach und toll kombinierbar: Cookies sind besonders lecker und ein toller Snack für Zwischendurch. Mit diesem Rezept, für einen einfachen Cookies Teig,…
Cantuccini selber machen – köstliches Mandelgebäck aus Italien
Cantuccini – so gelingt der Klassiker: Das leckere Cantuccini Gebäck kennt man vor allem aus Italien, wo das Gebäck zu Kaffee und Tee angeboten wird.…
Cookies aus Schokolade – drei verschiedene Schokoladensorten für herrliche Kekse
Cookies aus Schokolade – süße Verführung: Cookies aus Schokolade können einfach selber gebacken werden. Die himmlischen Schokokekse werden aus drei verschiedenen Schokosorten zubereitet. Für den…
Kokoskekse – toller Snack für Zwischendurch mit Sesam und Gewürzen
Kokoskekse – köstliches Gebäck: Kokoskekse haben das ganze Jahr Saison. Egal ob zu Weihnachten, im Sommer oder im Frühling die leckeren Cookies sind ein toller…
Cookies mit Haferflocken – toller Keksgenuss mit gehackten Nüssen
Cookies mit Haferflocken – leckerer Snack: Unsere Cookies mit Haferflocken schmecken einfach köstlich und sind gar nicht schwer zu backen. Der Teig wird aus Haferflocken,…
Amaretti selber machen – italienisches Mandelgebäck
Amaretti – köstlich zu Tee und Kaffee: Amaretti di Saronno sind ein köstliches Gebäck aus der Lombardei in Italien. Die kleinen Kekse werden aus Eischnee,…
Köstlich gewürzte Kürbiskekse aus Hokkaido Kürbis
Ein einfaches und geniales Rezept für Kürbiskekse! Genießen Sie die Kürbiskekse an verregneten Tagen als kleine Seelentröster. Ihr herrlich gewürztes Aroma verwöhnt unsere Gemüter und…